丸亀製麺松本村井店で「鴨ねぎうどん」@松本市村井2021年02月12日 21:12

お店。

                      入り口のメインメニュー。

                                          お勧めは鴨ねぎうどん  (2月28日までの限定)

過去トピを見たら鴨ねぎは4年振りです。
鴨ねぎうどん(並)     (690円 税込)
トッピングは鴨肉5枚、焼きネギ、おろし生姜と三つ葉。

                     薬味のサービステーブルよりネギ、おろし生姜、
                     摺り胡麻と揚げ玉をのせていただきます。

                                     出汁の効いた甘めのつゆ。


    寒い冬に相応しく、リーズナブルで美味しい一杯でした。


場      所      松本市村井町北2-1-73
T   E   L       0263-58-3866
営業時間      11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
休      日      無し
席      数      カウンター席・テーブル席
駐  車 場      あり




テンホウ松本並柳店で「辛口タンタンメン」@松本市並柳2021年01月14日 21:35

お店。

       店内風景。

              小上がり席。

テーブル席。

       お得なサービスのいろいろ。

              カウンター席。

今日は14日なのでテンホウの日。
                            (画像はテンホウのHPより)

       鹿肉料理もあります。

              卓上の調味料など。

辛口タンタンメン (540円 税込)

       辛口タンタンスープにトッピングはキムチ、モヤシ、
       肉味噌、キクラゲとワカメ。

              麺は自社製の多加水中細チヂレ麺。


                    卓上の調味料で味変することなく、ノーマルのままで
        最後まで美味しくいただきました。


場      所      松本市並柳3-10-1
電話番号      0263-88-8240
営業時間      11:00~22:00
席      数      カウンター5席・テーブル2人用4卓・4人用3卓・
                  小上がり4人用3卓
定 休  日      なし (無休)
駐 車  場      有り (15台)


テンホウの過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/14/9086921(オレのタンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/14/9047215(オレのタンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/02/14/9036042(オレのタンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/01/14/9025151(タンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/14/8960228(辛口タンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/28/8905276(バンバンチーメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/14/8826505(辛口タンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/14/8748140(タンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/14/8596069(辛口タンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/11/08/8244611(ソースカツ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/14/8227781(タンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/07/14/8131756(バンバンチーメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/06/25/7680050(辛口冷やしタンタン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/05/27/7656959(冷やしタンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/05/17/7635791(バンバンチーメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/14/7310669(バンバンチーメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/03/14/7244802(肉揚げタンタンメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/08/18/6545925(冷やし中華)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/08/12/6538692(バンバンチーメン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/07/28/6524482(冷やしタンタンメン)


テンホウのHP http://tenhoo.jp/


丸亀製麺松本村井店で「特大海老天玉子あんかけ」@松本市村井2021年01月08日 21:23

お店。

                                         新春限定 年明けうどんは二種類(1月11日まで)

特大海老天玉子あんかけ(並)   (690円 税込) 
トッピングは玉子あん、大海老天、蟹のほぐし身、
ワカメと彩りの三ッ葉。

                                          おろし生姜、摺り胡麻、ネギをのせていただき
                                          ます。


             揚げたてのエビ天がプリプリで美味しく、リーズナブルな
             一杯でした。


場      所      松本市村井町北2-1-73
T   E   L       0263-58-3866
営業時間      11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
休      日      無し
席      数      カウンター席・テーブル席
駐  車 場      あり

丸亀製麺松本村井店の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/25/9330340(ランチセット)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/29/9321715(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/02/9312403(釜揚げと小海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/23/9298545(鶏すき焼きぶっかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/07/9293155(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/14/9201963(海鮮玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/13/9188824(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/23/9144575(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/10/9139644(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/28/9018263(かに玉あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/02/9006013(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/03/04/8797872(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/26/8422098(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/16/8407594(あさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/07/8354468(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/01/27/8336274(鴨ねぎ)



謹賀新年2021年01月01日 21:46




               昨年はコロナ禍で大変な年でしたが、今年は新型コロナも
               終息し平穏無事な年となるよう願っています

                                    令和三年  元旦


丸亀製麺松本村井店で「ランチセット」@松本市村井2020年12月25日 17:13

お店。

                     茹で場。

                                        店内風景。

メインメニュー。

                     お得なランチセット (期間限定12月28日まで)

              卓上の調味料など。

天ぷら各種。

       天ぷら各種。 

                                         おむすびといなり寿司。

ランチセットから「玉子あんかけセット」 (600円 税込)
いなり寿司、キス天、玉子あんかけうどん(並)。


                     サービステーブルの薬味はネギ、揚げ玉、おろし生姜と
                   摺り胡麻。

                                         ネギ、おろし生姜と摺り胡麻をたっぷりとのせて
                                         いただきます。


    単品で注文するよりも110円お得になり、リーズナブルで
    美味しい一杯でした。                   


場      所      松本市村井町北2-1-73
T   E   L       0263-58-3866
営業時間      11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
休      日      無し
席      数      カウンター席・テーブル席
駐  車 場      あり




ちゃーしゅうや武蔵で「しょうゆらーめん」@イオン南松本店2020年12月13日 21:25

お店。
日曜日なのでフードコートはかなり混んでいます。

                     お勧めのメニュー2種類とメインメニュー。

                                         カウンター上の調味料など。

       サービス券の2度目を使わせていただきます。

しょうゆらーめん (サービス券使用で550円 税込)

                     自社製の多加水、中細のチヂレ麺。

                                        胡椒とラー油を掛け、辛くしていただきます。


                             リーズナブルで美味しい一杯でした。


場  所   松本市双葉 イオン南松本店1Fフードコート
電話番号   0263-87-6347
営業時間       10:00~21:00 (Lo20:30)
定  休 日       イオン南松本店に準ずる
駐  車 場       イオン南松本店と共用

ちゃーしゅうや武蔵のHP
http://cha-syuyamusashi.com/

ちゃーしゅうや武蔵の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/05/9313568(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/23/9308853(とんこつ醤油)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/25/9299244(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/06/9292953(つけめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/30/9208397(塩らーめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/16/9190150(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/05/9173367(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/06/9138273(つけめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/30/9109093(しょうゆ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/23/9090932(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/04/9081145(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/20/9074884(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/26/9064719(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/29/9053068(しょうゆ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/28/9052736(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/10/22/8980087(しょうゆ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/08/10/8939005(つけめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/03/15/8804234(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/15/8748779(しょうゆ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/30/8737556(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/10/8674311(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/08/25/8656796(つけめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/29/8606564(つけめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/09/8589770(つけめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/22/8285969(しょうゆ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/09/20/8195169(つけめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/18/8154634(つけめん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/04/8102211(からし味噌)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/30/8060265(からし味噌)

小木曽製粉所 筑摩店で「炭火焼鶏南蛮そば」@松本市筑摩2020年12月11日 21:25

お店。

                    「松本プレミアム商品券」「信州GoTo Eat商品券」
                     使用で10%OFF。両方の併用はできません。

             定番メニュー。
                                    ざるそばは(並)(中)(大)とも同じ550円(税込)です。
             そばの量は並盛り150g、中盛り200g、大盛り280g
                   特盛り400gとなります。 

一度で三つの美味しさ!名物「肉つけそば」

       お持ち帰りのメニューもあります。

              季節限定「炭火焼鶏の南蛮そば」

カウンターと厨房。

       注文は商品名の注文札で。

                                         基本的な注文はカラーチップで。

薬味のネギとワサビ。

       揚げ玉もあります。

                                       お茶やそば湯などのセルフコーナー。

炭火焼鶏南蛮そば (GoToEat食事券利用で683円 税込)
トッピングは焼きネギ、炭火焼き鶏むね肉、柚子皮と
カイワレ大根。

                      揚げ玉を入れ七味唐辛子を掛け回します。

              大きな炭火焼きのむね肉が3切れ入っています。

                      〆はいつものように濃厚なそば湯。

                  寒い冬に美味しくいただける温かい一杯でした。


場         所       松本市筑摩2-19-9
TEL(そば処)     0263-26-5789
営 業 時 間   11:00~21:00 (売り切れ次第終了)
定   休   日       無休
席       数       カウンター22席・テーブル28席
駐   車   場       有り(30台)

小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/

小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo



小木曽製粉所 村井店で「炭火焼鶏南蛮つけそば」@松本市村井町2020年12月06日 21:31

お店。

        サービステーブルの給湯器、そば湯など。
                      有れば嬉しいなって思っていた揚げ玉もあります。

                                         卓上の調味料など。

定番メニュー。

       ミニ丼いろいろ。

                                         小木曽製粉所オリジナルの木曽名物すんきそば。

期間限定、炭火焼鶏の南蛮そば。

                                         GoTo Eatキャンペーン食事券利用で10%OFF。

炭火焼き鶏南蛮つけそば、中盛り変更。
                (GoTo Eat 食事券利用で782円 税込)

                      八二の細打ちそばは中盛りで200g。

                                         ざるそば用のつゆ、ネギとワサビ。

つけそば用の薬味は柚子皮とカイワレ大根。

                     鶏南蛮つけ汁、焼き鳥と焼きネギ。
                     大きな焼きネギが3個、大きな焼き鳥が4個。
                   焼き鳥には皮付きもあり、皮目の脂が美味しい。

              薬味を投入しし、

七味唐辛子を掛け回します。

               熱々のつけ汁にそばを入れると、そばが軟らかくなり
                     美味しくなります。

                                         つけ汁のそば湯割り。

醤油味がやわらぎ美味しくなります。

       〆は濃厚なそば湯で。


                      寒い日に相応しい美味しい一杯でした。


場         所      松本市村井町南1-28-8
TEL(そば処)     0263-50-6616
営 業 時 間   11:00~21:00 (売り切れ次第終了)
定   休   日       無休
席       数       カウンター32席・テーブル42席
駐   車   場       有り(40台)

小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/

小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo