御そば打処 野麦で「ざるそば」@松本市中央 ― 2015年05月16日 21:33
お店。
年期の入った掛け札。
入り口横にはお品書きが出ています。
お品書きはシンプルに「ざるそば」だけです。
(冬季には「かけ」も登場するようです)
店内の様子。
木彫りの看板とお知らせ。
店内はシンプルにテーブルが3卓。
お品書き。
そば前は石川県輪島の「千枚田」ひとくちサイズ
(60cc. 250円 税込)
お通しは切り干し大根と豆の煮物。
ざる(180g) (1,100円 税込)
そば粉は長野県辰野町小野地区の地粉のみを使い、
石臼で挽いたそば粉につなぎを一割加え手打ちに
石臼で挽いたそば粉につなぎを一割加え手打ちに
した九一の細切りそばです。
足付きのそばざる。
そば猪口やつゆ入れなどの説明。
濃厚なそば湯。
「知る人ぞ知る」松本の名店で、観光客に人気のお店です。
おそばはしっかりと締まった極細で風味が高く、ツルツルと入
っていきます。
お通しもシンプルながら口当たりが優しい感じがします。
お通しもシンプルながら口当たりが優しい感じがします。
店主さんの接客も心のこもった丁寧な感じで好感が持てますが、
人気店にも関わらず狭いので一人の場合は相席覚悟となります。
場 所 松本市中央2-9-11
TEL/FAX 0263-36-3753
営業時間 11:30~14:00(売り切れ次第終了)
定 休 日 火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)
席 数 テーブル席4人用3卓 (場合により相席)
駐 車 場 なし
TEL/FAX 0263-36-3753
営業時間 11:30~14:00(売り切れ次第終了)
定 休 日 火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)
席 数 テーブル席4人用3卓 (場合により相席)
駐 車 場 なし
野麦のHP http://nomugi.o.oo7.jp/
最近のコメント