信越麺戦記Part8 後半戦@イオン南松本店 ― 2016年05月05日 15:45
大型連休も後半の三連休最後の日となりました。
信越麺戦記も後半戦に入り、6店舗がお店を連ねて
います。
会場風景。
後半戦出店の6店舗とお勧めラーメン。
おおぼし(長野)
◎信州和風豚骨ラーメン
ら~めん鯉次(新潟)
◎新潟の生姜塩ら~めん
鬼そば藤谷(東京)
◎信越限定 伝承鬼塩らぁめん
麺匠 うえ田(静岡)
◎極上”金華豚”骨ラーメン
~はみだしチャーシューダブルのせ~
ガチ味噌肉ソバ ひるドラ(大阪)
◎濃厚ガチ味噌炙り肉ソバ
麺や ぶたコング(大阪)
◎二年熟成杉桶仕込み醤油らーめん 極み
麺やぶたコングの追加トッピング。
麺やぶたコングの厨房内。
今日いただいたのは、麺やぶたコングの
二年熟成杉桶仕込み醤油らーめん極み+塾玉(100円)
宝暦三年(1,753年)創業のむしろ麹製法杉桶二年熟成
仕込み醤油を使い、鶏・瀬戸内海産いりこ・羅臼昆布
国産干し椎茸などで仕上げたスープはサッパリしてい
ながらコクがあり、濃い見た目よりも飲みやすい仕上
げになっています。。
トッピンブはチャーシュー・ノリ・ネギとシンプル。
チャーシューは豚バラのレアを薄切りにして、7~8枚
をバラの花びらのように巻いてあり噛むほどに旨味が
出てきます。
麺は北海道産小麦100%使用の細いストレート
麺はパツパツとした歯触りが特徴です。
塾玉は黄身がネットリとして美味しい味玉です。
料 金 当日750円(税込) 前売り700円(税込)
営業時間 午前10:00~午後8:00 (5月8日(日)は午後5:00)
営業時間 午前10:00~午後8:00 (5月8日(日)は午後5:00)
信越麺戦記Part8(2016年)の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/30/8080915
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/22/8075776
信越麺戦記Part7(2015年)の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/05/08/7629735
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/05/01/7624935
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/24/7618756
信越麺戦記Part6(2014年)の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/11/7307778
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/09/7306543
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/09/7306495
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/05/7303411
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/29/7297874
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/25/7294494
信越麺戦記Part5(2013年)の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/30/6795006
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/27/6791726
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/27/6791726
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/26/6790939
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/25/6790208
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/23/6788295
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/22/6787792
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/22/6787675
最近のコメント