信越麺戦記Part8 後半戦@イオン南松本店2016年05月05日 15:45

大型連休も後半の三連休最後の日となりました。
信越麺戦記も後半戦に入り、6店舗がお店を連ねて
います。

会場風景。






後半戦出店の6店舗とお勧めラーメン。

おおぼし(長野)
◎信州和風豚骨ラーメン


                    ら~めん鯉次(新潟)
                    ◎新潟の生姜塩ら~めん


                                        鬼そば藤谷(東京)
                                        ◎信越限定 伝承鬼塩らぁめん


麺匠 うえ田(静岡)
◎極上”金華豚”骨ラーメン
 ~はみだしチャーシューダブルのせ~


                    ガチ味噌肉ソバ ひるドラ(大阪)
       ◎濃厚ガチ味噌炙り肉ソバ


                                        麺や ぶたコング(大阪)
                                        ◎二年熟成杉桶仕込み醤油らーめん 極み


麺やぶたコングの追加トッピング。


                                        麺やぶたコングの厨房内。


 今日いただいたのは、麺やぶたコングの
二年熟成杉桶仕込み醤油らーめん極み+塾玉(100円)

宝暦三年(1,753年)創業のむしろ麹製法杉桶二年熟成
仕込み醤油を使い、鶏・瀬戸内海産いりこ・羅臼昆布
国産干し椎茸などで仕上げたスープはサッパリしてい
ながらコクがあり、濃い見た目よりも飲みやすい仕上
げになっています。。


                   トッピンブはチャーシュー・ノリ・ネギとシンプル。
                   チャーシューは豚バラのレアを薄切りにして、7~8枚
                   をバラの花びらのように巻いてあり噛むほどに旨味が
                   出てきます。         


                                        麺は北海道産小麦100%使用の細いストレート  
               麺はパツパツとした歯触りが特徴です。
                                        塾玉は黄身がネットリとして美味しい味玉です。






料      金     当日750円(税込)  前売り700円(税込)
営業時間   午前10:00~午後8:00 (5月8日(日)は午後5:00)






コメント

トラックバック