信越麺戦記Part11 後半戦@イオン南松本店2019年05月06日 22:08

大型連休も今日が最後の日となりました。
今日も晴天に恵まれ会場はかなり混んでいます。
午後1時頃の会場風景です。

                     人気店は長い行列です。

                                         お昼時なのでフードコートも満席状態です。

後半戦の参戦店です。

                   東京から参戦の「ど・みそ鶏+我武者羅」のコラボ。

                                         厨房のスタッフさん。

追加トッピングのいろいろ。

                     豚ロースと潮の鯛だし鶏白湯+味玉(100円 税込)

                                   愛媛宇和島産の真鯛のスープと、鶏ガラのまろやかな
                                   スープを合わせたWスープは濃厚ながらもアッサリと
                                   した食感です。

トッピングは大判の豚ロースチャーシューが2枚、
枕木メンマ2本、紫玉ネギとミズナの乱切り。
チャーシューはレアな感じで噛むほどに旨味が
広がる優れものです。
枕木メンマもコリコリした食感が良かったです。

                     多加水でパツパツとした食感の中細麺は濃厚な
                     スープとの相性が抜群です。

                                         オプションの味玉は固茹ででした。
 
                     隣りでは美味しい臭いを振りまきながら焼きホタテと
                     蒸し牡蠣を売っていました。
                    でも、これをいただくとビールが欲しくなるので残念
                  ながら遠慮しました。


      鯛と鶏のWスープ、パツパツとした食感の中細麺、チャーシューを
      メインとするトッピングの三者のバランスが絶妙の一杯でした。


場  所   イオン南松本店 東側駐車場
料      金     当日800円(税込)  前売り750円(税込)
営業時間   午前10:00~午後8:00 (5月12日(日)は午後5:00)



信越麺戦記Part10(2018年)の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/05/8844943







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