第16回 浅間温泉新そば祭り(二日目)@松本市浅間温泉温泉広場2022年11月06日 16:23

ぼくち蕎麦の「石田屋一徹」

       オヤマボクチの葉から取り出した繊維を乾燥させた
       ものをつなぎに使います。

                                         つなぎは少量のオヤマボクチだけなので、十割
                そばとなります。

もりそば (500円)

                     ツルツルとした喉ごしが特徴です。

              〆のそば湯。

浅間温泉火焔太鼓の演奏。

       



力強い太鼓の音が会場に響き渡ります。





会場風景。







                 朝採れ野菜の直売所。

              お土産はお爺さんの採ったヒラ茸、味噌汁やそば 
                                     の具にすると美味しいです(300円)。
              お婆さん自慢の手作り干し柿と、サービスの漬物 
                                     の風味付けの鷹の爪。
                                         干し柿はブランド柿と比べると固く、種も多いが
                                         噛むほどに深い味わいが感じられます(300円)。

           久し振りのイベントのうえ、晴天にも恵まれ会場は大盛況です。


コメント

トラックバック