出張カキ小屋「牡蠣奉行」@山形村アイシティ212024年03月15日 15:32

カキ小屋。

       カキ小屋。

              カキ小屋。

牡蠣奉行の心得。

       カキ小屋のシステム。

              テイクアウトも出来ます。

会場風景。

  

                      東日本大震災で被害を受けた養殖牡蠣事業のことが書かれて
                      います。     

              会場風景。

真牡蠣(約1㎏) 通常1,320円のところ半額の660円。

        団体さま向けには約3㎏のバケツ盛り1,980円も
        あります。

              ホタテ、アワビなどもあります。

サザエもあります。

       イカ、肉巻きおにぎりなど。

              牛串、豚串、などもあります。

フランクフルトもあります。

       会場でいただくカキご飯には味噌汁が付きます。

              会場内の風景。

会場内の風景。

       会場の外にも客席があります、お天気の良い日には
       野外席の方がお勧めです。

              お持ち帰りのカキご飯とカキフライ (各390円)
              カキフライにはタルタルソースと中濃ソースが
              ついています。

              天気予報によると明日も晴天で気温も高いそうです。
              皆様もお出かけになって美味しい牡蠣と海産物のバーベキューを
              いただいたらいかがでしょうか。

地域のニュース号外NET松本の、出張カキ小屋「牡蠣奉行」の紹介
https://matsumoto.goguynet.jp/2024/03/04/icity-kakibugyo/

小木曽製粉所 イオンタウン村井店で「鴨南蛮そば」@松本市村井町2023年12月22日 21:37

お店。

                      メインメニュー。
                      看板メニューのざるそばは(並)、(中)、(大)のどれも
                      640円 (税込)はありがたいです。

                                          オーダーはカラーチップをお盆にのせてスタッフ 
                                          さんにお知らせします。

期間限定、冬のおすすめ。

                     今日は寒いので、 鴨南蛮そば(890円 税込) を
                     いただきます。

                                          カウンターには色々な天プラが並んでいます。

どれも美味しそうですね。

                      その中からエビ天をいただきます。

                                          今回もビラ下券を使って無料でした。

鴨南蛮そば (890円 税込)
鴨肉5枚、焼きネギ3切れ、三つ葉と柚子皮はつけそばと
同じしつらえ。
スタッフさんの盛り付けはかなり雑で、薬味の柚子皮が
沈んでいます。

                      見栄えが良いように鴨肉と焼きネギを並べ、エビ天を
                      真ん中にして七味唐辛子を掛けていただきます。

                                          〆は濃厚なそば湯。
                                          開店早々なのにこれだけ濃いのは、そば湯専用の
                                          打ち粉であらかじめ準備しているのでは。

               寒い日にふさわしく、リーズナブルで美味しい一杯でした。

場         所       松本市村井町南2-21-45-2号 イオンタウン松本村井内
電   話       0263-50-6616
営 業 時 間   11:00~20:00 (Lo19:30)
定   休   日       無休
席       数       カウンター席・テーブル席で計52席
駐   車   場       有り(イオンタウン村井と共用)

小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/

小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo

小木曽製粉所の過去トピ
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/12/15/9642945(村井店、鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/28/9605578(村井店、(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/14/9601976(村井店、(くるみダレ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/06/9446038(村井店、(鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/20/9441863(村井店、(とろろそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/12/9439730(村井店、(きのこそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/05/31/9383309(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/26/9350963(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/11/9325840(筑摩店、(焼鶏南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/06/9324221(村井店、(鶏南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/14/9295561(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/10/9045560(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/02/28/9041792(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/19/9014528(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/13/9011630(村井店、(鴨南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860866(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/02/15/8788470(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/18/8772040(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/20/8093111(筑摩店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/17/8072914(安曇野店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/03/7603549(村井店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/22/7595714(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/27/7580975(筑摩店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/04/7564738(村井店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178(松本駅前店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045(安曇野店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943(安曇野店、(大ざる)

民芸旅館 深志荘で「とうじ蕎麦会席」@松本市並柳2023年12月12日 21:07

お店。
新年に備えてお色直し中です。

                      お部屋の窓際の様子。

                                          とうじ蕎麦会席二人分がセットされています。

前菜三種。
左から豆腐、ミニトマトのマリネ、タコのカルパッチョ。

                      次に熱々の茶碗蒸し。
        具材はベビーホタテ、銀杏など、表面の黄色は
        食用菊の花びら。

               次は温かい虹鱒の甘露煮。
                                          頭も骨も柔らかく美味しくいただきます。
                                          付け合わせは茗荷の甘酢漬けとさつま芋。

とうじ篭とお玉じゃくし。

                      七味唐辛子は筑北村の庄屋忠左衛門本舗の製品。

                                          出汁は濃厚ながらあっさりしたとうじ汁。
                                          醤油味で具材は鴨肉、短冊切りの油揚げ、山菜、
               彩りの人参など。

県産のそば粉で打った八二の細打ちそばは、食べやすい
ように一篭づつのボッチ盛り。

                      風味の高い新そばです。

                                           女将さん手作りの漬物。
                                           赤カブの甘酢漬けと野沢菜漬け。

とうじ汁が煮立ったら具材をお椀に盛ります。

                      次にとうじ篭で一ボッチのおそばをしゃぶしゃぶ
                  します。

                                           お椀に入れて薬味を乗せていただきます。

次にご飯をとうじ汁に入れておじやを作ります。
ご飯が柔らかくなった頃を見計らって溶き卵を掛け
まわします。

                    美味しいおじやが出来ました。
                      お椀に盛っていただきます。             

                                          デザートは紅茶のタルト。
                                          コーヒーか紅茶が付くと嬉しいですが・・・。


場   所   松本市並柳2-11-21
T E L   0263-28-6500
F A X   0263-28-6868
営業時間     (食事のみの場合)
                 11:30~14:00/18:00~20:00
定 休 日      なし
席     数      レストラン・お座敷など適宜
駐 車 場  有り(40台位 マイクロバス可)

民芸旅館 深志荘のHP
https://www.fukashiso.com/

民芸旅館 深志荘の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/10/25/9628327(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/05/28/9590062(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/12/12/9547537(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/09/7587316(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/12/7308856(碁石そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/12/7273325(鴨ねぎそば)

「とうじそば」の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/18/9317898(木曽町 四季)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/01/9005632(木曽町 四季)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(山形村 木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/29/8737040(木曽町 四季)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/08/24/8655572(奈川 ちゅうじ食堂)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/18/8367502(松本市 ふじ美蔵)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/05/8351583(奈川寒中とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/02/07/8010922(木曽町 四季)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/24/7922102(開田 大目旅館) 
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/13/7571931(松本市 種村)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/01/09/7534917(穂高 上條)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/19/7497251(開田 ふもと屋)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/10/21/7018217(奈川 福伝)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/03/24/6757661(松本市 福寿)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/02/08/6715654(朝日村 もえぎ野)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/27/6644991(開田 大目旅館) 
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/08/6627678(豊科 ばんどこ)


丸亀製麺松本村井店で「鴨ねぎうどん(並盛)」@松本市村井2023年12月08日 21:48

お店。
2時30分頃の訪店なので駐車場はガラ空きです。

                     入口のおすすめメニュー。
       冬季限定の鴨ねぎうどんがメインになっています。

                                          お客さまはまばらでも、手すき時間にはやる事が
                     たくさん有って厨房は大忙しです。

鴨ねぎうどん(並盛)   (820円 税込)

                      太い焼きネギ4個、鴨肉5切れ、三つ葉と柚子皮。

                                         サービステーブルの揚げ玉、摺り胡麻、おろし生姜  
                                     を乗せていただきます。

           リーズナブルで美味しい一杯でした。


場      所      松本市村井町北2-1-73 
T   E   L       0263-58-3866 
営業時間      11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
休      日      無し 
席      数      カウンター席・テーブル席
駐  車 場      あり 

丸亀製麺のHP
http://www.marugame-seimen.com/

丸亀製麺松本村井店の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/07/09/9507523(おろし醤油(冷))   
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/16/9448444(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/08/9430608(うどん弁当さんま天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/01/9428648(トマたまカレー)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/06/05/9385015(ざるとかしわ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/22/9359670(あさりと特大海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/12/9346461(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/01/08/9335651(海老天玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/25/9330340(ランチセット)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/29/9321715(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/02/9312403(釜揚げと小海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/23/9298545(鶏すき焼きぶっかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/07/9293155(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/14/9201963(海鮮玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/13/9188824(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/23/9144575(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/10/9139644(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/28/9018263(かに玉あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/02/9006013(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/03/04/8797872(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/26/8422098(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/16/8407594(あさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/07/8354468(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/01/27/8336274(鴨ねぎ)

そば処 木鶏で「寒晒しそば」@東筑摩郡山形村2023年06月03日 16:18

お店。

                      期間限定・数量限定・信州山形村寒晒しそば。
                      https://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e2728541.html

                                           店内のお品書き。

釜前の店主さん。

                      寒晒しそば並盛り  (1,200円 税込)

                                          甘みと風味豊かな細打ちのそば。

一口目は酵素塩でいただきます。

                  そばつゆのそば湯割り。

               濃厚なそば湯。



場      所         長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話番号     0263-98-2099
営業時間         昼のみ営業:(火~日)  11:30~14:30 (Lo14:00)
                     昼夜営業:(木~土)18:00~21:00 (Lo20:30)
定  休 日        毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
                       (臨時休業あり、詳しくはHPをご覧ください)
席      数        カウンター4席・テーブル席4人用3卓・6人用1卓
                    個室(お座敷)6人用1卓
駐  車 場        有り(2ヶ所 11台)

                                    
そば処 木鶏のHP   
http://ichigoichienococoro.com/

そば処 木鶏のfacebook    
https://ja-jp.facebook.com/sobadokoro.mokkei


そば処 木鶏の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/01/24/9557921(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/06/10/9498792(セロリつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/04/20/9483597(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/03/11/9471746(牡蠣つけと牡蠣天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/17/9441061(すんきやまっち)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/19/9433415(くるみ味噌つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/09/28/9427880(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/08/31/9417848(入野谷在来種×)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/07/29/9402931(寒晒しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/10/9355894(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/27/9321076(すんき玉子とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/13/9316301(やまっち(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/09/9303895(ピリ辛肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/10/9294229(ごぼ豚つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/08/21/9280811(完熟トマトのみぞれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266734(新やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/26/9261815(鹿肉つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/10/9200445(冬のやまっちそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188190(やまっちすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/28/9182566(やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/29/9147072(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/17/9142116(蕎麦屋のかつ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/09/9139299(しゃもつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/22/9090523(トムヤム風つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/19/9074509(三店コラボこってり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/18/9074147(三店コラボあっさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/19/9061710(玄挽き田舎+アス天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/31/9019545(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/08/9010055(長野朝日放送出演)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/07/9009287(玄挽き卵とじすんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/11/15/8999123(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/05/8956918(信州サーモンと・)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/24/8902457(グリングラス×木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/27/8834482(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/11/8823691(三店舗食べ比べ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/31/8779870(あいもり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/31/8759029(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/21/8752466(卵とじすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747028(すんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/05/8742604(牡蠣つけそばと一味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/10/8724760(セロリの豚巻き)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/22/8681594(鈴ヶ沢なす天そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/29/8629385(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/09/8617435(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/06/8586979(鰯のつみれつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/15/8482656(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/10/8399732(ふきみそかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/24/8373970(キタワセ寒風晒し)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/30/8298762(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271260(明太子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/05/8214232(なすの肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/26/8163483(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/23/8117533(塩だれシャモかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/10/8108725(塩だれシャモつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/26/8096365(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/10/8068798(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/08/8042697(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/12/7947963(ぎたろう軍鶏 水炊)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/10/7899010(セロリ豚かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/26/7870377 9月の当選者発表
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/21/7859519(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/07/7830397(木鶏丼と小盛そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/09/16/7794981(さんまのつみれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/08/27/7752570(もりそばと木鶏丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/08/19/7736998(夏の彩り香味そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/07/15/7708085(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/06/12/7667621(夏カレーつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/29/7623168(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/12/7609923(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/12/7589347(青のりかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/19/7575796(シャモ卵とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/01/21/7545810(かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/31/7528437(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/18/7519342(温しぐれシャモ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/08/7453316(大あさりつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/01/7447587(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/30/7424960(木鶏丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/06/08/7339771(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/22/7292022(もりそば

そば処 木鶏で「牡蠣つけそば」@東筑摩郡山形村2023年01月24日 21:41

お店。

       お勧めは冬の限定そば、宮城県産の旬の牡蠣。

              釜前の店主さん、今日も仕事着は鯉口シャツ。

牡蠣つけそば (1,600円 税込)

                     熱々のつけ汁は醤油味で出汁が効いています。
                     具材はプックリと大きな牡蠣が3個、ササガキ牛蒡、
                     ネギ、シメジと彩りの三つ葉。

              そばの一口目は酵素塩でいただきます。

手打ちで細打ちのそばは、野辺山高原産の玄そばを
2年間低温貯蔵したものを自家製粉したものです。

                     一口目を酵素塩でいただくと、ほんのりとした
       甘みと旨味があります。

                                         残ったつけ汁の蕎麦湯り。

〆は濃厚な蕎麦湯で。

       お土産に女将さん手づくりのそばの実クッキーを
                     いただきました、ありがとうございます。
                    そばの風味が高く、歯触りも優しくて美味しかった
                    です。

              番外編、店主さんこだわりのワークスタイル。
                                                  (MGプレス 2022.12.27より)

    牡蠣は冬に美味しくなる旬の味、美味しくいただきました。
            本当はとうじそば好きの私としては「かきとうじそば」に
            興味があり、店主さんの「二人前からですが一人前にも対応
            いたします」とのお声に思わず反応しかけましたが、最近の
            胃袋のキャパ不足に自信がなく、つけそばを選んだ次第です。
            次は、寒晒しそばも楽しみにしています。

場      所         長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話番号     0263-98-2099
営業時間         昼のみ営業:(火~日)  11:30~14:30 (Lo14:00)
                     昼夜営業:(木~土)18:00~21:00 (Lo20:30)
定  休 日         毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
                       (臨時休業あり、詳しくはHPをご覧ください)
席      数        カウンター4席・テーブル席4人用3卓・6人用1卓
                    個室(お座敷)6人用1卓
駐  車 場        有り(2ヶ所 11台)
                                    
そば処 木鶏のHP  
http://ichigoichienococoro.com/

そば処 木鶏のfacebook   
https://ja-jp.facebook.com/sobadokoro.mokkei

そば処 木鶏の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/06/10/9498792(セロリつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/04/20/9483597(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/03/11/9471746(牡蠣つけと牡蠣天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/17/9441061(すんきやまっち)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/19/9433415(くるみ味噌つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/09/28/9427880(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/08/31/9417848(入野谷在来種×)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/07/29/9402931(寒晒しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/10/9355894(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/27/9321076(すんき玉子とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/13/9316301(やまっち(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/09/9303895(ピリ辛肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/10/9294229(ごぼ豚つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/08/21/9280811(完熟トマトのみぞれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266734(新やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/26/9261815(鹿肉つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/10/9200445(冬のやまっちそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188190(やまっちすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/28/9182566(やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/29/9147072(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/17/9142116(蕎麦屋のかつ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/09/9139299(しゃもつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/22/9090523(トムヤム風つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/19/9074509(三店コラボこってり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/18/9074147(三店コラボあっさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/19/9061710(玄挽き田舎+アス天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/31/9019545(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/08/9010055(長野朝日放送出演)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/07/9009287(玄挽き卵とじすんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/11/15/8999123(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/05/8956918(信州サーモンと・)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/24/8902457(グリングラス×木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/27/8834482(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/11/8823691(三店舗食べ比べ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/31/8779870(あいもり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/31/8759029(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/21/8752466(卵とじすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747028(すんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/05/8742604(牡蠣つけそばと一味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/10/8724760(セロリの豚巻き)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/22/8681594(鈴ヶ沢なす天そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/29/8629385(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/09/8617435(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/06/8586979(鰯のつみれつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/15/8482656(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/10/8399732(ふきみそかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/24/8373970(キタワセ寒風晒し)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/30/8298762(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271260(明太子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/05/8214232(なすの肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/26/8163483(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/23/8117533(塩だれシャモかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/10/8108725(塩だれシャモつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/26/8096365(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/10/8068798(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/08/8042697(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/12/7947963(ぎたろう軍鶏 水炊)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/10/7899010(セロリ豚かけそば)


そば処 木鶏で「あっちゃんセロリのトマトつみれつけそば」@東筑摩郡山形村2022年06月10日 23:06

お店。

       釜前の店主さん。

                         旬の味、あっちゃんセロリ蕎麦~2022初夏バージョン!
                      https://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e2663211.html

あっちゃんセロリのトマトつみれつけそば (1,600円 税込)
真ん中の黒い小鉢はヤマゴボウの味噌漬けです。

完熟トマトをベースにしたつけ汁の中には、信州吟醸豚とセロリを
合わせた大きなつみれが2個。
山形村産のヒラ茸の他に、適度な大きさに切ったセロリとトマトが
入っています。
完熟トマトとヒラ茸からは美味しいダシが出ています。
仕上げにセロリの葉のオイルを垂らしてコクと香りを出しています。
完熟トマトの酸味とかつおダシの旨味が、セロリの美味しさを引き
立たせています。

              そばは木曽の開田早生種の十割手打ち。

藻塩でいただきます。
少々太目のそばは田舎そばの風味がします。

        店主さん手作りの山椒油。
        綿実油に山椒の実を加え湯煎したそうで、山椒の
                     風味が爽やかです。

              つけ汁に垂らすと味がマイルドになります。

つけ汁のそば湯割り。

       完食しました。

              〆は濃厚なそば湯で。

                              個性的で美味しい逸品でした。

         ところで過去トピを見るとセロリは秋の限定そばになっていますが、
   旬は何時なのでしょうか?
         セロリの旬はいつ?


場      所         長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話番号     0263-98-2099
営業時間         昼のみ営業:(火~日)  11:30~14:30 (Lo14:00)
                     昼夜営業:(木~土)18:00~21:00 (Lo20:30)
定  休 日        毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
                       (臨時休業あり、詳しくはHPをご覧ください)
席      数        カウンター4席・テーブル席4人用3卓・6人用1卓
                    個室(お座敷)6人用1卓
駐  車 場        有り(2ヶ所 11台)
                                    
そば処 木鶏のHP  
http://ichigoichienococoro.com/

そば処 木鶏のfacebook   
https://ja-jp.facebook.com/sobadokoro.mokkei


そば処 木鶏の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/04/20/9483597(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/03/11/9471746(牡蠣つけと牡蠣天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/17/9441061(すんきやまっち)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/19/9433415(くるみ味噌つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/09/28/9427880(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/08/31/9417848(入野谷在来種×)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/07/29/9402931(寒晒しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/10/9355894(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/27/9321076(すんき玉子とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/13/9316301(やまっち(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/09/9303895(ピリ辛肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/10/9294229(ごぼ豚つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/08/21/9280811(完熟トマトのみぞれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266734(新やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/26/9261815(鹿肉つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/10/9200445(冬のやまっちそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188190(やまっちすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/28/9182566(やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/29/9147072(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/17/9142116(蕎麦屋のかつ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/09/9139299(しゃもつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/22/9090523(トムヤム風つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/19/9074509(三店コラボこってり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/18/9074147(三店コラボあっさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/19/9061710(玄挽き田舎+アス天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/31/9019545(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/08/9010055(長野朝日放送出演)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/07/9009287(玄挽き卵とじすんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/11/15/8999123(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/05/8956918(信州サーモンと・)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/24/8902457(グリングラス×木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/27/8834482(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/11/8823691(三店舗食べ比べ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/31/8779870(あいもり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/31/8759029(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/21/8752466(卵とじすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747028(すんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/05/8742604(牡蠣つけそばと一味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/10/8724760(セロリの豚巻き)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/22/8681594(鈴ヶ沢なす天そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/29/8629385(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/09/8617435(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/06/8586979(鰯のつみれつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/15/8482656(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/10/8399732(ふきみそかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/24/8373970(キタワセ寒風晒し)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/30/8298762(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271260(明太子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/05/8214232(なすの肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/26/8163483(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/23/8117533(塩だれシャモかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/10/8108725(塩だれシャモつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/26/8096365(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/10/8068798(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/08/8042697(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/12/7947963(ぎたろう軍鶏 水炊)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/10/7899010(セロリ豚かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/26/7870377 9月の当選者発表
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/21/7859519(シャモつけそば)


ば処 木鶏で「アスパラ天ぷらそば(冷)」@東筑摩郡山形村2022年04月20日 23:05

お店。
四月で開店8年を迎えました。

          今年も春の特選素材「旬の味、アスパラ」入荷しました。
                    https://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e2653544.html

                                        釜前の店主さん。                                  

天ぷらが美味しそうに揚がっています。

                    左側はアスパラと桜えびのかき揚げです。              

             近くのスーパーで買った桜えびを持参し、我儘を                                       言って根元の部分をかき揚げにしていただました。

天ぷらは藻塩でいただきます。

                    アスパラ天ぷらそば (1,600円 税込)

             そば粉は2種類の製粉機で製粉したものをミックス
                                 して使用したそうです。
                                       これぞ匠の技!石臼に新たな命を!
                      https://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e2654892.html
 
正直なところ以前との違いは分かりませんでした。
「そう言われれば少しシャープな口当たりかな?」
毎日いただいていれば微妙な違いが分かると思い
ますが・・・。

                     終わりに美味しいそばつゆのそば湯割り。

                                         〆は濃厚なそば湯で。

      【平日限定】もりそばとちょっとご飯のランチセット始めました。
        https://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e2654959.html


           アスパラ天は旬の味が美味しく、季節を感じる一品でした。


場      所         長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話番号     0263-98-2099
営業時間         昼のみ営業:(火~日)  11:30~14:30 (Lo14:00)
                     昼夜営業:(木~土)18:00~21:00 (Lo20:30)
定  休 日        毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
                       (臨時休業あり、詳しくはHPをご覧ください)
席      数        カウンター4席・テーブル席4人用3卓・6人用1卓
                    個室(お座敷)6人用1卓
駐  車 場        有り(2ヶ所 11台)
                                    
そば処 木鶏のHP  
http://ichigoichienococoro.com/

そば処 木鶏のfacebook   
https://ja-jp.facebook.com/sobadokoro.mokkei


そば処 木鶏の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/03/11/9471746(牡蠣つけと牡蠣天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/17/9441061(すんきやまっち)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/19/9433415(くるみ味噌つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/09/28/9427880(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/08/31/9417848(入野谷在来種×)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/07/29/9402931(寒晒しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/10/9355894(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/27/9321076(すんき玉子とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/13/9316301(やまっち(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/09/9303895(ピリ辛肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/10/9294229(ごぼ豚つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/08/21/9280811(完熟トマトのみぞれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266734(新やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/26/9261815(鹿肉つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/10/9200445(冬のやまっちそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188190(やまっちすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/28/9182566(やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/29/9147072(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/17/9142116(蕎麦屋のかつ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/09/9139299(しゃもつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/22/9090523(トムヤム風つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/19/9074509(三店コラボこってり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/18/9074147(三店コラボあっさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/19/9061710(玄挽き田舎+アス天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/31/9019545(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/08/9010055(長野朝日放送出演)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/07/9009287(玄挽き卵とじすんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/11/15/8999123(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/05/8956918(信州サーモンと・)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/24/8902457(グリングラス×木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/27/8834482(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/11/8823691(三店舗食べ比べ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/31/8779870(あいもり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/31/8759029(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/21/8752466(卵とじすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747028(すんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/05/8742604(牡蠣つけそばと一味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/10/8724760(セロリの豚巻き)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/22/8681594(鈴ヶ沢なす天そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/29/8629385(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/09/8617435(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/06/8586979(鰯のつみれつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/15/8482656(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/10/8399732(ふきみそかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/24/8373970(キタワセ寒風晒し)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/30/8298762(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271260(明太子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/05/8214232(なすの肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/26/8163483(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/23/8117533(塩だれシャモかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/10/8108725(塩だれシャモつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/26/8096365(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/10/8068798(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/08/8042697(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/12/7947963(ぎたろう軍鶏 水炊)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/10/7899010(セロリ豚かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/26/7870377 9月の当選者発表
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/21/7859519(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/07/7830397(木鶏丼と小盛そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/09/16/7794981(さんまのつみれ)


そば処 木鶏で「牡蠣つけそばと牡蠣の天ぷら」@東筑摩郡山形村2022年03月11日 23:39

お店。

       玄関を入った右上の壁には本日使用の蕎麦の産地が
                     掲示して有ります。
       ですので、以前の様に提供時に花番さんから蕎麦の
                     説明は有りません。
                     私は花番さんから「今日の蕎麦は○〇産です」って
                     言われるのが木鶏さんらしくて好きだったんですが。

               釜前の店主さん。

宮城県産の牡蠣、入荷しました。
https://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e2646002.html

       プックリと膨らんで大きく新鮮な生牡蠣です。

                                         お品書きには4個とありますが、わがまま言って
                                         2個にしていただきました。
                                         下の緑色の天ぷらは旬の味覚フキノトウで、添え
                                         られたレモンを絞り藻塩でいただきます。

牡蠣つけそば (1,540円 税込)
お盆が木曽漆器に替わっていましたが雰囲気が良い
ですね。

                     醤油味のつけ汁には牡蠣の旨味が溶け込んでいます。

                                        細打ちの十割そばは野辺山産のキタワセ。

つけ汁の具材は太ネギ、ブナシメジ、ササガキ牛蒡に
大きな牡蠣が3個。

       木鶏特注の七味唐辛子を掛けていただきます。

              ぷっくりとジューシーに揚がった牡蠣の天ぷら
                                         を噛み締めると、海の香りが口の中に広がりま
                す。

牡蠣の天ぷらを1個残しておき、途中からつけ汁に
入れていただくと味変を楽しめます。

       完食の後はいつのも通りつけ汁のそば湯割り。

              〆は濃厚なそば湯で。

       季節を感じさせられる美味しい一杯でした。


場      所         長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話番号     0263-98-2099
営業時間         昼のみ営業:(火~日)  11:30~14:30 (Lo14:00)
                     昼夜営業:(木~土)18:00~21:00 (Lo20:30)
定  休 日        毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
                       (臨時休業あり、詳しくはHPをご覧ください)
席      数        カウンター4席・テーブル席4人用3卓・6人用1卓
                    個室(お座敷)6人用1卓
駐  車 場        有り(2ヶ所 11台)
                                    
そば処 木鶏のHP  
http://ichigoichienococoro.com/

そば処 木鶏のfacebook   
https://ja-jp.facebook.com/sobadokoro.mokkei


そば処 木鶏の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/17/9441061(すんきやまっち)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/19/9433415(くるみ味噌つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/09/28/9427880(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/08/31/9417848(入野谷在来種×)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/07/29/9402931(寒晒しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/10/9355894(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/27/9321076(すんき玉子とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/13/9316301(やまっち(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/09/9303895(ピリ辛肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/10/9294229(ごぼ豚つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/08/21/9280811(完熟トマトのみぞれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266734(新やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/26/9261815(鹿肉つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/10/9200445(冬のやまっちそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188190(やまっちすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/28/9182566(やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/29/9147072(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/17/9142116(蕎麦屋のかつ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/09/9139299(しゃもつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/22/9090523(トムヤム風つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/19/9074509(三店コラボこってり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/18/9074147(三店コラボあっさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/19/9061710(玄挽き田舎+アス天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/31/9019545(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/08/9010055(長野朝日放送出演)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/07/9009287(玄挽き卵とじすんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/11/15/8999123(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/05/8956918(信州サーモンと・)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/24/8902457(グリングラス×木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/27/8834482(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/11/8823691(三店舗食べ比べ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/31/8779870(あいもり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/31/8759029(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/21/8752466(卵とじすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747028(すんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/05/8742604(牡蠣つけそばと一味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/10/8724760(セロリの豚巻き)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/22/8681594(鈴ヶ沢なす天そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/29/8629385(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/09/8617435(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/06/8586979(鰯のつみれつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/15/8482656(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/10/8399732(ふきみそかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/24/8373970(キタワセ寒風晒し)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/30/8298762(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271260(明太子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/05/8214232(なすの肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/26/8163483(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/23/8117533(塩だれシャモかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/10/8108725(塩だれシャモつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/26/8096365(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/10/8068798(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/08/8042697(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/12/7947963(ぎたろう軍鶏 水炊)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/10/7899010(セロリ豚かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/26/7870377 9月の当選者発表
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/21/7859519(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/07/7830397(木鶏丼と小盛そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/09/16/7794981(さんまのつみれ)


丸亀製麺松本村井店で「牡蠣たまあんかけ」@松本市村井2021年12月16日 17:59

お店。

       メインメニュー。

                冬季限定、牡蠣たまあんかけ。
                                         広島産の牡蠣を使用し、2022年1月下旬までの
                                         限定販売です。

揚げたて天ぷらコーナー。

       店内風景。

               卓上の調味料など。
                                        熱々のうどん弁当のお持ち帰りをPRしています。

牡蠣たまあんかけうどん(並盛)  (690円 税込)
熱々の玉子あんに、プリプリの牡蠣が6個入って
います。

                     サービステーブルの薬味など。

              ネギと揚げ玉は少々、おろし生姜と摺り胡麻は
              タップリといただきます。

                おろし生姜がピリッと効いて、寒い季節に相応しい
                  リーズナブルで美味しい一杯でした。


場      所      松本市村井町北2-1-73
T   E   L       0263-58-3866
営業時間      11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
休      日      無し
席      数      カウンター席・テーブル席
駐  車 場      あり


丸亀製麺松本村井店の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/08/9430608(うどん弁当さんま天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/01/9428648(トマたまカレー)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/06/05/9385015(ざるとかしわ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/22/9359670(あさりと特大海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/12/9346461(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/01/08/9335651(海老天玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/25/9330340(ランチセット)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/29/9321715(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/02/9312403(釜揚げと小海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/23/9298545(鶏すき焼きぶっかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/07/9293155(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/14/9201963(海鮮玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/13/9188824(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/23/9144575(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/10/9139644(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/28/9018263(かに玉あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/02/9006013(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/03/04/8797872(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/26/8422098(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/16/8407594(あさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/07/8354468(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/01/27/8336274(鴨ねぎ)