小木曽製粉所 イオンタウン松本村井店で「月見とろろそば」@松本市村井町 ― 2025年09月30日 21:58
お店。
月見フェア、 期間限定(9月19日~10月13日まで)
今日のお目当ては・・・。
店内風景。
店内風景。
店内風景。
月見とろろそば (880円 税込)。
月に見立てた生卵は別皿で提供されます。
生卵を割り入れ、刻みネギを入れます。
卓上の七味唐辛子を掛けまわしていただきます。
残暑厳しく暑い日でしたが、そばつゆを最後まで飲み干しました。
リーズナブルで美味しい一杯でした。
場 所 松本市村井町南2-21-45-2号 イオンタウン松本村井内
電 話 0263-50-6616
営 業 時 間 11:00~20:00 (Lo19:30)
定 休 日 無休
席 数 カウンター席・テーブル席で計52席
駐 車 場 有り(イオンタウン村井と共用)
小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/
小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo
小木曽製粉所の過去トピ
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2025/09/03/9800733(三種のつけそば)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2025/08/09/9795057(冷 ねばとろそば)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2025/05/09/9774508(味噌おろしつけそば)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2025/04/25/9770912(炭火焼鶏つけそば)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2024/09/10/9715916(並ざるそば)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2024/07/04/9698487(10周年!感謝祭)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/12/22/9644902(村井店、鴨南蛮))
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/12/15/9642945(村井店、鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/28/9605578(村井店、(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/14/9601976(村井店、(くるみダレ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/06/9446038(村井店、(鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/20/9441863(村井店、(とろろそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/12/9439730(村井店、(きのこそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/05/31/9383309(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/26/9350963(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/11/9325840(筑摩店、(焼鶏南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/06/9324221(村井店、(鶏南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/14/9295561(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/10/9045560(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/02/28/9041792(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/19/9014528(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/13/9011630(村井店、(鴨南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860866(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/02/15/8788470(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/18/8772040(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/20/8093111(筑摩店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/17/8072914(安曇野店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/03/7603549(村井店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/22/7595714(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/27/7580975(筑摩店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/04/7564738(村井店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178(松本駅前店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045(安曇野店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943(安曇野店、(大ざる)
旬のサンマをいただきました ― 2025年08月20日 22:03
小木曽製粉所 イオンタウン松本村井店で「冷 ねばとろそば」」@松本市村井町 ― 2025年08月09日 22:54
お店。
オーダーはカラーチップで。
トッピングのいろいろな天ぷらなど。
期間限定の夏メニュー。
おそばは有料で中盛り、大盛りに変更できます。
お昼時の店内風景。
冷 ねばとろそば (980円 税込)
温玉は別皿で提供されます。
醤油味の冷やつゆのおそばに、トッピングは温玉、
山芋とろろと刻み海苔。
おやおや、HPや入口のメニュー看板の画像と違い
ますネ。
めかぶと夏に爽やかな風味を醸し出すはずの大葉
と茗荷がありません。
HPや入口の看板の画像と異なることについて、
スタッフさんからの説明もありません。
でも、お昼時で激込みだったのでビビリな私は?
と思いながらも、それなりに美味しくいただきま
した。
平日の夕方5時過ぎには、こんなメニューもあり
ます。
平常のメニューにしていただけると嬉しいですネ。
場 所 松本市村井町南2-21-45-2号 イオンタウン松本村井内
電 話 0263-50-6616
営 業 時 間 11:00~20:00 (Lo19:30)
定 休 日 無休
席 数 カウンター席・テーブル席で計52席
駐 車 場 有り(イオンタウン村井と共用)
小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/
小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo
小木曽製粉所の過去トピ
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2025/05/09/9774508(味噌おろしつけそば)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2025/04/25/9770912(炭火焼鶏つけそば)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2024/09/10/9715916(並ざるそば)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2024/07/04/9698487(10周年!感謝祭)
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/12/22/9644902(村井店、鴨南蛮))
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/12/15/9642945(村井店、鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/28/9605578(村井店、(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/14/9601976(村井店、(くるみダレ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/06/9446038(村井店、(鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/20/9441863(村井店、(とろろそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/12/9439730(村井店、(きのこそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/05/31/9383309(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/26/9350963(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/11/9325840(筑摩店、(焼鶏南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/06/9324221(村井店、(鶏南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/14/9295561(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/10/9045560(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/02/28/9041792(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/19/9014528(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/13/9011630(村井店、(鴨南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860866(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/02/15/8788470(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/18/8772040(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/20/8093111(筑摩店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/17/8072914(安曇野店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/03/7603549(村井店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/22/7595714(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/27/7580975(筑摩店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/04/7564738(村井店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178(松本駅前店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045(安曇野店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943(安曇野店、(大ざる)
根曲がり竹の味噌汁 ― 2025年06月02日 21:31
今年も根曲がり竹の季節がやって来ました。
味噌汁の具材として用意するもの。
根曲がり竹(産地不明) 約430g(1,080円 税込)
もめん豆腐(田内屋さん) 250g(172円 税込)
国産鯖水煮缶詰め 190g(258円 税込)
根曲がり竹の皮にカッターで縦に切れ目を入れ、
左右の親指の爪で開きながら剥いて行きます。
全部剥き終わりました。
根元や節の固い部分を切り落とすと、食べられる
部分は約160g(全体の約37%)となりました。
約2ℓの水で沸騰するまで湯がきます。
水は少し贅沢をして安曇野の湧き水を使いました。
予め水を切っておいた豆腐を、スプーンで一口大 にすくって沸騰している鍋に投入します。
鯖も一口大に崩し、汁も一緒に鍋に投入します。
鍋を火からおろし、味噌を適量入れてひと煮たち
したら完成です。
根曲がり竹の味噌汁が完成しました。
久しぶりに作ったので、
水の量を間違えました、1ℓでよかったです。
なので少し薄味になりました。
玉ねぎを入れ忘れました、
なので甘味と旨味が足りません。
多少の不満はありますが、季節の味を美味しくいただきました。
根曲がり竹とは
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/TakenokoHimetake.htm
「根曲がり竹の味噌汁」の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/08/9255602
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/20/9089902
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/15/9087474
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/03/9080730
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/29/8906053
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/15/8894977
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/26/8604848
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/19/8600596
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/30/8099151
わさびの花のおひたし ― 2025年03月24日 17:10
わさびの花 100g。
工場長直伝のわさびの花の下ごしらえの方法。
下ごしらえをしたわさびの花と茎を使った酢漬け
の作り方。
「工場長直伝のわさびの花の下ごしらえ」は手間が
かかり、面倒なのでいつもの通り自己流で作ります。
「工場長さん、ごめんなさい!」
水洗いをし、傷んだ葉や茎を取り除いて水を切ります。
約3㎝くらいの食べやすい長さに切りそろえます。
適当な大きさの密閉容器に入れ、辛みを出すため に砂糖を適当に掛けまわします。
沸々と沸いた熱湯をひたひたに掛けまわします。
素早く密閉容器の蓋をし、常温になるまで放置します。
常温になり蓋を取るとワサビの香が鼻を付きます。
ザルに取り、水気を落とします。
適当な皿に盛り、
鰹節をのせて醤油を掛けまわします。
わさび農場で買った「花わさびのさっぱり漬」は、
上にある「茎わさび・花わさびの酢漬け」でしょうか。
わさびの茎と葉の甘酢漬けの風味と味がします。
「わさびの花のおひたし」の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/31/8436743
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/24/8056411
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/10/6773673
出張カキ小屋「牡蠣奉行」@山形村アイシティ21 ― 2024年03月15日 15:32
カキ小屋。
カキ小屋。
カキ小屋。
牡蠣奉行の心得。
カキ小屋のシステム。
テイクアウトも出来ます。
会場風景。
東日本大震災で被害を受けた養殖牡蠣事業のことが書かれて
います。
会場風景。
真牡蠣(約1㎏) 通常1,320円のところ半額の660円。
団体さま向けには約3㎏のバケツ盛り1,980円も
あります。
ホタテ、アワビなどもあります。
サザエもあります。
イカ、肉巻きおにぎりなど。
牛串、豚串、などもあります。
フランクフルトもあります。
会場でいただくカキご飯には味噌汁が付きます。
会場内の風景。
会場内の風景。
会場の外にも客席があります、お天気の良い日には
野外席の方がお勧めです。
お持ち帰りのカキご飯とカキフライ (各390円)
カキフライにはタルタルソースと中濃ソースが
ついています。
天気予報によると明日も晴天で気温も高いそうです。
皆様もお出かけになって美味しい牡蠣と海産物のバーベキューを
いただいたらいかがでしょうか。
地域のニュース号外NET松本の、出張カキ小屋「牡蠣奉行」の紹介
https://matsumoto.goguynet.jp/2024/03/04/icity-kakibugyo/
小木曽製粉所 イオンタウン村井店で「鴨南蛮そば」@松本市村井町 ― 2023年12月22日 21:37
お店。
メインメニュー。
看板メニューのざるそばは(並)、(中)、(大)のどれも
640円 (税込)はありがたいです。
オーダーはカラーチップをお盆にのせてスタッフ
さんにお知らせします。
期間限定、冬のおすすめ。
今日は寒いので、 鴨南蛮そば(890円 税込) を
いただきます。
カウンターには色々な天プラが並んでいます。
どれも美味しそうですね。
その中からエビ天をいただきます。
今回もビラ下券を使って無料でした。
鴨南蛮そば (890円 税込)
鴨肉5枚、焼きネギ3切れ、三つ葉と柚子皮はつけそばと
同じしつらえ。
スタッフさんの盛り付けはかなり雑で、薬味の柚子皮が
沈んでいます。
見栄えが良いように鴨肉と焼きネギを並べ、エビ天を
真ん中にして七味唐辛子を掛けていただきます。
〆は濃厚なそば湯。
開店早々なのにこれだけ濃いのは、そば湯専用の
打ち粉であらかじめ準備しているのでは。
寒い日にふさわしく、リーズナブルで美味しい一杯でした。
場 所 松本市村井町南2-21-45-2号 イオンタウン松本村井内
電 話 0263-50-6616
営 業 時 間 11:00~20:00 (Lo19:30)
定 休 日 無休
席 数 カウンター席・テーブル席で計52席
駐 車 場 有り(イオンタウン村井と共用)
小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/
小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo
小木曽製粉所の過去トピ
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/12/15/9642945(村井店、鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/28/9605578(村井店、(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/14/9601976(村井店、(くるみダレ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/06/9446038(村井店、(鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/20/9441863(村井店、(とろろそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/12/9439730(村井店、(きのこそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/05/31/9383309(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/26/9350963(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/11/9325840(筑摩店、(焼鶏南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/06/9324221(村井店、(鶏南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/14/9295561(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/10/9045560(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/02/28/9041792(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/19/9014528(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/13/9011630(村井店、(鴨南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860866(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/02/15/8788470(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/18/8772040(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/20/8093111(筑摩店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/17/8072914(安曇野店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/03/7603549(村井店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/22/7595714(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/27/7580975(筑摩店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/04/7564738(村井店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178(松本駅前店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045(安曇野店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943(安曇野店、(大ざる)
民芸旅館 深志荘で「とうじ蕎麦会席」@松本市並柳 ― 2023年12月12日 21:07
お店。
新年に備えてお色直し中です。
お部屋の窓際の様子。
とうじ蕎麦会席二人分がセットされています。
前菜三種。
左から豆腐、ミニトマトのマリネ、タコのカルパッチョ。
次に熱々の茶碗蒸し。
具材はベビーホタテ、銀杏など、表面の黄色は
食用菊の花びら。
次は温かい虹鱒の甘露煮。
頭も骨も柔らかく美味しくいただきます。
付け合わせは茗荷の甘酢漬けとさつま芋。
とうじ篭とお玉じゃくし。
七味唐辛子は筑北村の庄屋忠左衛門本舗の製品。
出汁は濃厚ながらあっさりしたとうじ汁。
醤油味で具材は鴨肉、短冊切りの油揚げ、山菜、
彩りの人参など。
県産のそば粉で打った八二の細打ちそばは、食べやすい
ように一篭づつのボッチ盛り。
風味の高い新そばです。
女将さん手作りの漬物。
赤カブの甘酢漬けと野沢菜漬け。
とうじ汁が煮立ったら具材をお椀に盛ります。
次にとうじ篭で一ボッチのおそばをしゃぶしゃぶ
します。
お椀に入れて薬味を乗せていただきます。
次にご飯をとうじ汁に入れておじやを作ります。
ご飯が柔らかくなった頃を見計らって溶き卵を掛け
まわします。
美味しいおじやが出来ました。
お椀に盛っていただきます。
デザートは紅茶のタルト。
コーヒーか紅茶が付くと嬉しいですが・・・。
場 所 松本市並柳2-11-21
T E L 0263-28-6500
F A X 0263-28-6868
営業時間 (食事のみの場合)
11:30~14:00/18:00~20:00
定 休 日 なし
席 数 レストラン・お座敷など適宜
駐 車 場 有り(40台位 マイクロバス可)
民芸旅館 深志荘のHP
https://www.fukashiso.com/
民芸旅館 深志荘の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/10/25/9628327(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/05/28/9590062(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/12/12/9547537(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/09/7587316(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/12/7308856(碁石そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/12/7273325(鴨ねぎそば)
「とうじそば」の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/18/9317898(木曽町 四季)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/01/9005632(木曽町 四季)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(山形村 木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/29/8737040(木曽町 四季)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/08/24/8655572(奈川 ちゅうじ食堂)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/18/8367502(松本市 ふじ美蔵)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/05/8351583(奈川寒中とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/02/07/8010922(木曽町 四季)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/24/7922102(開田 大目旅館)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/13/7571931(松本市 種村)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/01/09/7534917(穂高 上條)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/19/7497251(開田 ふもと屋)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/10/21/7018217(奈川 福伝)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/03/24/6757661(松本市 福寿)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/02/08/6715654(朝日村 もえぎ野)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/27/6644991(開田 大目旅館)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/08/6627678(豊科 ばんどこ)
丸亀製麺松本村井店で「鴨ねぎうどん(並盛)」@松本市村井 ― 2023年12月08日 21:48
お店。
2時30分頃の訪店なので駐車場はガラ空きです。
入口のおすすめメニュー。
冬季限定の鴨ねぎうどんがメインになっています。
お客さまはまばらでも、手すき時間にはやる事が
たくさん有って厨房は大忙しです。
鴨ねぎうどん(並盛) (820円 税込)
太い焼きネギ4個、鴨肉5切れ、三つ葉と柚子皮。
サービステーブルの揚げ玉、摺り胡麻、おろし生姜
を乗せていただきます。
リーズナブルで美味しい一杯でした。
場 所 松本市村井町北2-1-73
T E L 0263-58-3866
営業時間 11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
休 日 無し
席 数 カウンター席・テーブル席
駐 車 場 あり
丸亀製麺のHP
http://www.marugame-seimen.com/
丸亀製麺松本村井店の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/07/09/9507523(おろし醤油(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/16/9448444(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/08/9430608(うどん弁当さんま天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/01/9428648(トマたまカレー)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/06/05/9385015(ざるとかしわ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/22/9359670(あさりと特大海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/12/9346461(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/01/08/9335651(海老天玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/25/9330340(ランチセット)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/29/9321715(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/02/9312403(釜揚げと小海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/23/9298545(鶏すき焼きぶっかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/07/9293155(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/14/9201963(海鮮玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/13/9188824(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/23/9144575(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/10/9139644(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/28/9018263(かに玉あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/02/9006013(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/03/04/8797872(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/26/8422098(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/16/8407594(あさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/07/8354468(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/01/27/8336274(鴨ねぎ)
そば処 木鶏で「寒晒しそば」@東筑摩郡山形村 ― 2023年06月03日 16:18
お店。
期間限定・数量限定・信州山形村寒晒しそば。
https://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e2728541.html
店内のお品書き。
釜前の店主さん。
寒晒しそば並盛り (1,200円 税込)
甘みと風味豊かな細打ちのそば。
一口目は酵素塩でいただきます。
そばつゆのそば湯割り。
濃厚なそば湯。
場 所 長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話番号 0263-98-2099
営業時間 昼のみ営業:(火~日) 11:30~14:30 (Lo14:00)
昼夜営業:(木~土)18:00~21:00 (Lo20:30)
定 休 日 毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
(臨時休業あり、詳しくはHPをご覧ください)
席 数 カウンター4席・テーブル席4人用3卓・6人用1卓
個室(お座敷)6人用1卓
駐 車 場 有り(2ヶ所 11台)
そば処 木鶏のHP
http://ichigoichienococoro.com/
そば処 木鶏のfacebook
https://ja-jp.facebook.com/sobadokoro.mokkei
そば処 木鶏の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/01/24/9557921(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/06/10/9498792(セロリつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/04/20/9483597(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/03/11/9471746(牡蠣つけと牡蠣天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/17/9441061(すんきやまっち)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/19/9433415(くるみ味噌つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/09/28/9427880(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/08/31/9417848(入野谷在来種×)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/07/29/9402931(寒晒しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/10/9355894(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/27/9321076(すんき玉子とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/13/9316301(やまっち(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/09/9303895(ピリ辛肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/10/9294229(ごぼ豚つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/08/21/9280811(完熟トマトのみぞれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266734(新やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/26/9261815(鹿肉つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/10/9200445(冬のやまっちそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188190(やまっちすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/28/9182566(やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/29/9147072(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/17/9142116(蕎麦屋のかつ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/09/9139299(しゃもつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/22/9090523(トムヤム風つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/19/9074509(三店コラボこってり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/18/9074147(三店コラボあっさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/19/9061710(玄挽き田舎+アス天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/31/9019545(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/08/9010055(長野朝日放送出演)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/07/9009287(玄挽き卵とじすんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/11/15/8999123(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/05/8956918(信州サーモンと・)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/24/8902457(グリングラス×木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/27/8834482(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/11/8823691(三店舗食べ比べ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/31/8779870(あいもり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/31/8759029(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/21/8752466(卵とじすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747028(すんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/05/8742604(牡蠣つけそばと一味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/10/8724760(セロリの豚巻き)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/22/8681594(鈴ヶ沢なす天そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/29/8629385(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/09/8617435(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/06/8586979(鰯のつみれつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/15/8482656(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/10/8399732(ふきみそかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/24/8373970(キタワセ寒風晒し)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/30/8298762(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271260(明太子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/05/8214232(なすの肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/26/8163483(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/23/8117533(塩だれシャモかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/10/8108725(塩だれシャモつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/26/8096365(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/10/8068798(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/08/8042697(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/12/7947963(ぎたろう軍鶏 水炊)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/10/7899010(セロリ豚かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/26/7870377 9月の当選者発表
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/21/7859519(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/07/7830397(木鶏丼と小盛そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/09/16/7794981(さんまのつみれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/08/27/7752570(もりそばと木鶏丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/08/19/7736998(夏の彩り香味そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/07/15/7708085(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/06/12/7667621(夏カレーつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/29/7623168(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/12/7609923(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/12/7589347(青のりかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/19/7575796(シャモ卵とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/01/21/7545810(かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/31/7528437(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/18/7519342(温しぐれシャモ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/08/7453316(大あさりつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/01/7447587(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/30/7424960(木鶏丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/06/08/7339771(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/22/7292022(もりそば















































































































最近のコメント