小木曽製粉所 イオンタウン村井店で「鴨南蛮そば」@松本市村井町 ― 2023年12月22日 21:37
お店。
メインメニュー。
看板メニューのざるそばは(並)、(中)、(大)のどれも
640円 (税込)はありがたいです。
オーダーはカラーチップをお盆にのせてスタッフ
さんにお知らせします。
期間限定、冬のおすすめ。
今日は寒いので、 鴨南蛮そば(890円 税込) を
いただきます。
カウンターには色々な天プラが並んでいます。
どれも美味しそうですね。
その中からエビ天をいただきます。
今回もビラ下券を使って無料でした。
鴨南蛮そば (890円 税込)
鴨肉5枚、焼きネギ3切れ、三つ葉と柚子皮はつけそばと
同じしつらえ。
スタッフさんの盛り付けはかなり雑で、薬味の柚子皮が
沈んでいます。
見栄えが良いように鴨肉と焼きネギを並べ、エビ天を
真ん中にして七味唐辛子を掛けていただきます。
〆は濃厚なそば湯。
開店早々なのにこれだけ濃いのは、そば湯専用の
打ち粉であらかじめ準備しているのでは。
寒い日にふさわしく、リーズナブルで美味しい一杯でした。
場 所 松本市村井町南2-21-45-2号 イオンタウン松本村井内
電 話 0263-50-6616
営 業 時 間 11:00~20:00 (Lo19:30)
定 休 日 無休
席 数 カウンター席・テーブル席で計52席
駐 車 場 有り(イオンタウン村井と共用)
小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/
小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo
小木曽製粉所の過去トピ
https://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/12/15/9642945(村井店、鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/28/9605578(村井店、(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/14/9601976(村井店、(くるみダレ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/06/9446038(村井店、(鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/20/9441863(村井店、(とろろそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/12/9439730(村井店、(きのこそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/05/31/9383309(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/26/9350963(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/11/9325840(筑摩店、(焼鶏南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/06/9324221(村井店、(鶏南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/14/9295561(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/10/9045560(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/02/28/9041792(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/19/9014528(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/13/9011630(村井店、(鴨南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860866(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/02/15/8788470(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/18/8772040(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/20/8093111(筑摩店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/17/8072914(安曇野店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/03/7603549(村井店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/22/7595714(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/27/7580975(筑摩店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/04/7564738(村井店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178(松本駅前店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045(安曇野店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943(安曇野店、(大ざる)
小木曽製粉所 イオンタウン村井店で「鴨南蛮つけそば」@松本市村井町 ― 2023年12月15日 22:07
お店。
お勧めは期間限定の「柔らか鴨と香ばし葱」の
鴨南蛮つけそばです。
卓上の調味料など。
鴨南蛮つけそば (890円 税込)とエビ天。
盛りそばのそばつゆと薬味もいただきます。
天ぷらのいろいろ。
230円のエビ天がビラ下券使用で無料です。
鴨南蛮つけそばのつけ汁、薬味とソバ。
醤油味のつけ汁に、具材は厚切りの鴨肉5枚、太い
焼きネギ3切れ。
薬味の柚子皮がアクセントです。
つけ汁にエビ天を入れ、七味唐辛子を掛けていた
だきます。
つけ汁に溶けこんだエビ天の衣が美味しい薬味に
なっています。
〆はそばつゆのそば湯割り。
天プラのサービス券もあり、リーズナブルで
美味しい一杯でした。
場 所 松本市村井町南2-21-45-2号 イオンタウン松本村井内
電 話 0263-50-6616
営 業 時 間 11:00~20:00 (Lo19:30)
定 休 日 無休
席 数 カウンター席・テーブル席で計52席
駐 車 場 有り(イオンタウン村井と共用)
小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/
小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo
小木曽製粉所の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/28/9605578(村井店、(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/07/14/9601976(村井店、(くるみダレ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/06/9446038(村井店、(鴨南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/20/9441863(村井店、(とろろそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/12/9439730(村井店、(きのこそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/05/31/9383309(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/26/9350963(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/11/9325840(筑摩店、(焼鶏南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/06/9324221(村井店、(鶏南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/14/9295561(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/10/9045560(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/02/28/9041792(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/19/9014528(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/13/9011630(村井店、(鴨南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860866(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/02/15/8788470(村井店、(肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/18/8772040(村井店、(すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/20/8093111(筑摩店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/17/8072914(安曇野店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/03/7603549(村井店、(肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/22/7595714(村井店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/27/7580975(筑摩店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/04/7564738(村井店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178(松本駅前店、(かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045(安曇野店、(大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943(安曇野店、(大ざる)
民芸旅館 深志荘で「懐石そばコース」@松本市並柳 ― 2023年10月25日 21:11
民芸旅館 深志荘。
すっかり秋の装いとなり、新そばのお知らせがあります。
今日は懐石そばコース(4,400円 税込)です。
卓上の調味料など。
左より醤油、七味唐辛子、抹茶塩。
前菜三種。
豆腐、糸瓜の酢の物、タコの酢の物。
熱々の茶碗蒸し。
虹鱒の塩焼き。
付け合わせは茗荷の酢漬けと無花果の甘煮。
蕎麦がき。
上の薬味をつゆに入れていただきます。
画像で見るよりかなりのボリュームがあり、小食 の私はここで腹八分となりました。
熱々の天ぷら三種盛り。
天タネはシメジ、紋甲イカ、カボチャ。
卓上の抹茶塩でいただきます。
お蕎麦の準備は生ワサビ、薬味、そばつゆと漬物。
生ワサビには砂糖が添えてあります。
生ワサビに砂糖をつけて摺り下ろすと、風味と辛み
が増します。
地粉使用の手打ちで細打ちのお蕎麦。
新そばは風味豊かで甘めです。
一口目はワサビでいただきます。
そばつゆのそば湯割り。
〆のそば湯。
デザートはさつま芋のケーキ。
好評だったランチとディナーは休止中なので、すべてコース料理となります。
場 所 松本市並柳2-11-21
T E L 0263-28-6500
F A X 0263-28-6868
営業時間 (食事のみの場合)
11:30~14:00/18:00~20:00
定 休 日 なし
席 数 レストラン・お座敷など適宜
駐 車 場 有り(40台位 マイクロバス可)
民芸旅館 深志荘のHP
https://www.fukashiso.com/
民芸旅館 深志荘の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/05/28/9590062(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/12/12/9547537(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/09/7587316(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/12/7308856(碁石そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/12/7273325(鴨ねぎそば)
民芸旅館 深志荘で「懐石そばコース」@松本市並柳 ― 2023年05月28日 21:06
民芸旅館 深志荘。
屋根には金の鯱ほこが誇らしげに光っています。
満開のヤマボウシと双体道祖神は、昔懐かしい
農村の風景です。
今日は友達数人と深志荘で食事会です。
お料理は懐石そばコースで一人前5,500円(税込)です。
ご多聞に漏れず前回よりも1,100円値上がりしていました。
初めに前菜三点盛り。
よもぎ豆腐とワカサギの甘露煮、フキと干しホタルイカの煮物と
タコのカルパッチョ。
熱々の茶碗蒸しはオクラとナス、茗荷とコーン。
そばがき。
鱒の塩焼き。
天ぷら三点盛り。
具材は髭ネギ、ブロッコリーとイカ。
根付きの髭ネギは初めていただきましたが、甘くて
美味しかったです。
ソバの準備一式。
そばつゆ、摺り下ろした生ワサビ、摺った大根と
刻みネギ。
漬け物は赤カブと大根。
県産のそば粉で手打ちした八二の細打ちソバ。
〆はやはり濃厚なそば湯で。
デザートのシフォンケーキ。
熱い物は熱々でタイミング良く提供され、どのお料理も大変
美味しくいただきました。
なお、このコースは希望すればお風呂に入る事も出来ます。
場 所 松本市並柳2-11-21
T E L 0263-28-6500
F A X 0263-28-6868
営業時間 (食事のみの場合)
11:30~14:00/18:00~20:00
定 休 日 なし
席 数 レストラン・お座敷など適宜
駐 車 場 有り(40台位 マイクロバス可)
民芸旅館 深志荘のHP
https://www.fukashiso.com/
民芸旅館 深志荘の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/12/12/9547537(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/09/7587316(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/12/7308856(碁石そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/12/7273325(鴨ねぎそば)
そば処 白山で「十割そばとハーフ野菜天」@松本市寿 ― 2023年05月19日 21:33
お店。
左下の庭石は佐渡の赤石でしょうか。
店内風景。
奥にはマイクロバスで到着した団体客さま。
卓上の調味料など、天ぷらは塩でいただきます。
そばの量のレクチャー。
十割そば。
サラメシ用にどうぞ。
天ぷらもいろいろありますが、残念ながら旬の山菜の
盛り合わせ天はありません。
十割そば100g(850円 税込)とハーフ野菜天(300円 税込)
挽きぐるみで細打ちの十割そば。
ハーフ野菜天はシメジ2本、エノキ2本とサツマイモ。
〆は濃厚なそば湯で。
血液サラサラ効果のダッタン蕎麦もあります。
諸物価値上がりの折からハーフ野菜天が内容が変わった以外、
頑張って従来の価格を守っているのに敬意を表します。
場 所 松本市寿豊丘532
Tel・Fax 0263-57-6267
営業時間 11:00~14:00
定 休 日 1月1日~3日
席 数 テーブル席
駐 車 場 有り(20台)
そば処 白山の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/11/11/9540287(十割と野菜ハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/16/9440846(とろろとハーフ野菜)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/06/03/9384189(九一とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/12/9188471(九一のにしん(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/07/26/9133746(九一とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/18/8853520(十割とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/29/7506260(もりとかき揚げ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/09/7454225(もりと野菜天)
民芸旅館 深志荘で「懐石そばコース」@松本市並柳 ― 2022年12月12日 21:55
民芸旅館 深志荘。
過去トピを見たら7年ぶりの訪店です。
平日のみ:4.400円(税込)を予約しました。
案内されたお部屋は4人席の個室。
卓上の調味料など。
七味唐辛子は八幡屋磯五郎ではなく、筑北村の
「庄屋忠左衛門本舗」謹製です。
初めに旬の前菜、二種盛り。
柿の小鉢は酢の物、右の小鉢には焼きピーマン、 豆腐、など。
次は茶碗蒸し。
上品な味付けで熱々で提供されます。
その次は蕎麦がき。
風味高い新そば粉を手早く練ってあります。
旬の焼魚はサワラの焼き浸し。
サワラは鰆の字の通り、旬は春のはずですが?
ググったら旬は春と冬の2度あるそうです。
季節の天ぷらはヒラ茸、紋甲イカと長芋の3種。
天つゆではなく卓上の藻塩でいただきます。
メインの地粉100% 手打ちそば(生わさび付き)の準備一式。
左下のそばつゆから時計回りに香の物、、おろし大根と
刻みネギ、安曇野産の生ワサビ。
安曇野産の生ワサビを摺り下しながらそばを待ち
ます。
砂糖を摺り口に付けて下すと辛みがましますが、
残念ながら砂糖はありません。
信州産の新そば粉で打った八二の手打ちそば。
細打ちのそばは冷たい水でしっかりと絞められていて、
風味が高く歯応えも十分で喉ごしが良いです。
初めの一口は摺りおろしたばかりのワサビで
いただきます。
最後はつけ汁のそば湯割り。
濃厚なそば湯は最後までいただきます。
デザートはお口直しのチーズケーキ。
場 所 松本市並柳2-11-21
T E L 0263-28-6500
F A X 0263-28-6868
営業時間 (食事のみの場合)
11:30~14:00/18:00~20:00
定 休 日 なし
席 数 レストラン・お座敷など適宜
駐 車 場 有り(40台位 マイクロバス可)
T E L 0263-28-6500
F A X 0263-28-6868
営業時間 (食事のみの場合)
11:30~14:00/18:00~20:00
定 休 日 なし
席 数 レストラン・お座敷など適宜
駐 車 場 有り(40台位 マイクロバス可)
民芸旅館 深志荘のHP
そば処 白山で「十割そばとハーフ野菜天」@松本市寿 ― 2022年11月11日 22:40
お店。
入口のドアに貼ってありました。
新そばは奈川在来種の十割そばです。
卓上の調味料など。
蕎麦の量のレクチャー。
お品書き。
お品書き。
天ぷら、単品とお飲み物。
ルチンがたっぷりのダッタン蕎麦もあります。
十割そば100g(850円)と野菜ハーフ天(300円)
奈川在来種の新そばは挽きぐるみで、
風味が高いおそばです。
カラッと揚がった野菜天はエノキ、カボチャ、
サツマイモとシメジ。
〆のそば湯。
店内風景。
リーズナブルで美味しい新そばでした。
そば処 白山の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/16/9440846(とろろとハーフ野菜)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/06/03/9384189(九一とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/12/9188471(九一のにしん(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/07/26/9133746(九一とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/18/8853520(十割とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/29/7506260(もりとかき揚げ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/09/7454225(もりと野菜天)
そば処 白山で「九一そばとハーフ天」@松本市寿 ― 2022年07月11日 22:32
お店。
店内風景。
テーブルは松の一枚板、節の模様が個性豊かです。
椅子は丸太の輪切りなのでかなり重たいです。
店内風景。
そばの量の案内。
十割そばのメニュー。
サラメシ用、九一そばのメニュー。
天ぷら、トッピング、お飲み物など。
動脈硬化を防ぐルチンが豊富なダッタン蕎麦も
あります。
卓上の調味料など。
そば好きだけれども小食なので、
九一そば100g(600円)とハーフ天ぷら(500円)
天タネはメインのエビを初め、エノキ、シメジ、
ピーマン、ナス、カボチャとサツマイモ。
サクッと揚がった天ぷらは天つゆでいただきます。
国産のそば粉で打った九割そばは風味豊かです。
初めの一口はテーブルの藻塩でいただきます。
いつものように〆はそば湯で。
リーズナブルで美味しい一杯でした。
場 所 松本市寿豊丘532
Tel・Fax 0263-57-6267
営業時間 11:00~14:00
定 休 日 1月1日~3日
席 数 テーブル席
駐 車 場 有り(20台)
Tel・Fax 0263-57-6267
営業時間 11:00~14:00
定 休 日 1月1日~3日
席 数 テーブル席
駐 車 場 有り(20台)
そば処 白山の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/16/9440846(とろろとハーフ野菜)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/06/03/9384189(九一とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/12/9188471(九一のにしん(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/07/26/9133746(九一とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/18/8853520(十割とハーフ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/29/7506260(もりとかき揚げ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/09/7454225(もりと野菜天)
丸亀製麺松本村井店で「おろし醤油(冷.並盛)」@松本市村井 ― 2022年07月09日 17:21
お店。
メインメニューは夏うどん。
天ぷらコーナー。
卓上の調味料など。
サービステーブルの薬味はネギ、揚げ玉、摺り胡麻
とおろし生姜。
おろし醤油(並.420円税込)とかしわ天(160円税込)
大根おろしと柚子のぶっかけうどん。
サービスの薬味を全部のせ、だし醤油をかけて
いただきます。
暑い夏に相応しく、リーズナブルでおいしい一杯でした。
場 所 松本市村井町北2-1-73
T E L 0263-58-3866
営業時間 11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
休 日 無し
席 数 カウンター席・テーブル席
駐 車 場 あり
丸亀製麺松本村井店の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/16/9448444(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/08/9430608(うどん弁当さんま天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/01/9428648(トマたまカレー)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/06/05/9385015(ざるとかしわ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/22/9359670(あさりと特大海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/12/9346461(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/01/08/9335651(海老天玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/25/9330340(ランチセット)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/29/9321715(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/02/9312403(釜揚げと小海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/23/9298545(鶏すき焼きぶっかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/07/9293155(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/14/9201963(海鮮玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/13/9188824(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/23/9144575(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/10/9139644(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/28/9018263(かに玉あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/02/9006013(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/03/04/8797872(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/26/8422098(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/16/8407594(あさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/07/8354468(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/01/27/8336274(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/12/16/9448444(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/08/9430608(うどん弁当さんま天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/01/9428648(トマたまカレー)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/06/05/9385015(ざるとかしわ天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/22/9359670(あさりと特大海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/12/9346461(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/01/08/9335651(海老天玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/25/9330340(ランチセット)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/29/9321715(牡蠣たまあんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/02/9312403(釜揚げと小海老天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/23/9298545(鶏すき焼きぶっかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/07/9293155(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/14/9201963(海鮮玉子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/13/9188824(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/23/9144575(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/10/9139644(ぶっかけ(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/28/9018263(かに玉あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/02/9006013(牡蠣づくし玉子)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/03/04/8797872(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/26/8422098(親子丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/16/8407594(あさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/07/8354468(鴨ねぎ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/01/27/8336274(鴨ねぎ)
ば処 木鶏で「アスパラ天ぷらそば(冷)」@東筑摩郡山形村 ― 2022年04月20日 23:05
お店。
四月で開店8年を迎えました。
釜前の店主さん。
天ぷらが美味しそうに揚がっています。
左側はアスパラと桜えびのかき揚げです。
近くのスーパーで買った桜えびを持参し、我儘を 言って根元の部分をかき揚げにしていただました。
天ぷらは藻塩でいただきます。
アスパラ天ぷらそば (1,600円 税込)
そば粉は2種類の製粉機で製粉したものをミックス
して使用したそうです。
これぞ匠の技!石臼に新たな命を!
これぞ匠の技!石臼に新たな命を!
正直なところ以前との違いは分かりませんでした。
「そう言われれば少しシャープな口当たりかな?」
毎日いただいていれば微妙な違いが分かると思い
ますが・・・。
終わりに美味しいそばつゆのそば湯割り。
〆は濃厚なそば湯で。
アスパラ天は旬の味が美味しく、季節を感じる一品でした。
場 所 長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話番号 0263-98-2099
営業時間 昼のみ営業:(火~日) 11:30~14:30 (Lo14:00)
昼夜営業:(木~土)18:00~21:00 (Lo20:30)
定 休 日 毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
(臨時休業あり、詳しくはHPをご覧ください)
席 数 カウンター4席・テーブル席4人用3卓・6人用1卓
個室(お座敷)6人用1卓
駐 車 場 有り(2ヶ所 11台)
そば処 木鶏のHP
http://ichigoichienococoro.com/
http://ichigoichienococoro.com/
そば処 木鶏の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/03/11/9471746(牡蠣つけと牡蠣天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/17/9441061(すんきやまっち)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/19/9433415(くるみ味噌つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/09/28/9427880(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/08/31/9417848(入野谷在来種×)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/07/29/9402931(寒晒しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/10/9355894(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/27/9321076(すんき玉子とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/13/9316301(やまっち(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/09/9303895(ピリ辛肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/10/9294229(ごぼ豚つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/08/21/9280811(完熟トマトのみぞれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266734(新やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/26/9261815(鹿肉つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/10/9200445(冬のやまっちそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188190(やまっちすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/28/9182566(やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/29/9147072(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/17/9142116(蕎麦屋のかつ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/09/9139299(しゃもつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/22/9090523(トムヤム風つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/19/9074509(三店コラボこってり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/18/9074147(三店コラボあっさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/19/9061710(玄挽き田舎+アス天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/31/9019545(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/08/9010055(長野朝日放送出演)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/07/9009287(玄挽き卵とじすんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/11/15/8999123(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/05/8956918(信州サーモンと・)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/24/8902457(グリングラス×木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/27/8834482(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/11/8823691(三店舗食べ比べ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/31/8779870(あいもり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/31/8759029(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/21/8752466(卵とじすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747028(すんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/05/8742604(牡蠣つけそばと一味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/10/8724760(セロリの豚巻き)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/22/8681594(鈴ヶ沢なす天そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/29/8629385(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/09/8617435(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/06/8586979(鰯のつみれつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/15/8482656(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/10/8399732(ふきみそかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/24/8373970(キタワセ寒風晒し)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/30/8298762(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271260(明太子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/05/8214232(なすの肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/26/8163483(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/23/8117533(塩だれシャモかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/10/8108725(塩だれシャモつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/26/8096365(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/10/8068798(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/08/8042697(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/12/7947963(ぎたろう軍鶏 水炊)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/10/7899010(セロリ豚かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/26/7870377 9月の当選者発表
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/21/7859519(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/07/7830397(木鶏丼と小盛そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/09/16/7794981(さんまのつみれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/03/11/9471746(牡蠣つけと牡蠣天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/17/9441061(すんきやまっち)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/10/19/9433415(くるみ味噌つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/09/28/9427880(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/08/31/9417848(入野谷在来種×)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/07/29/9402931(寒晒しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/03/10/9355894(牡蠣つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/27/9321076(すんき玉子とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/11/13/9316301(やまっち(温))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/10/09/9303895(ピリ辛肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/10/9294229(ごぼ豚つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/08/21/9280811(完熟トマトのみぞれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/07/10/9266734(新やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/06/26/9261815(鹿肉つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/01/10/9200445(冬のやまっちそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/12/11/9188190(やまっちすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/11/28/9182566(やまがた伝承そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/29/9147072(鈴ヶ沢なすと信州吟)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/17/9142116(蕎麦屋のかつ丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/08/09/9139299(しゃもつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/06/22/9090523(トムヤム風つけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/19/9074509(三店コラボこってり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/05/18/9074147(三店コラボあっさり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/04/19/9061710(玄挽き田舎+アス天)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/31/9019545(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/08/9010055(長野朝日放送出演)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/07/9009287(玄挽き卵とじすんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/11/15/8999123(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/09/05/8956918(信州サーモンと・)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/06/24/8902457(グリングラス×木鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/27/8834482(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/04/11/8823691(三店舗食べ比べ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/31/8779870(あいもり)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/31/8759029(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/26/8755548(とうじそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/21/8752466(卵とじすんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747028(すんきそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/12/05/8742604(牡蠣つけそばと一味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/11/10/8724760(セロリの豚巻き)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/09/22/8681594(鈴ヶ沢なす天そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/29/8629385(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/07/09/8617435(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/06/8586979(鰯のつみれつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/15/8482656(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/03/10/8399732(ふきみそかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/02/24/8373970(キタワセ寒風晒し)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/30/8298762(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271260(明太子あんかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/05/8214232(なすの肉みそあん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/08/26/8163483(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/23/8117533(塩だれシャモかけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/10/8108725(塩だれシャモつけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/26/8096365(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/10/8068798(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/08/8042697(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/12/7947963(ぎたろう軍鶏 水炊)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/10/7899010(セロリ豚かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/26/7870377 9月の当選者発表
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/21/7859519(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/07/7830397(木鶏丼と小盛そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/09/16/7794981(さんまのつみれ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/08/27/7752570(もりそばと木鶏丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/08/19/7736998(夏の彩り香味そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/07/15/7708085(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/06/12/7667621(夏カレーつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/29/7623168(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/12/7609923(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/12/7589347(青のりかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/19/7575796(シャモ卵とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/01/21/7545810(かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/31/7528437(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/18/7519342(温しぐれシャモ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/08/7453316(大あさりつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/01/7447587(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/30/7424960(木鶏丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/06/08/7339771(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/22/7292022(もりそば
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/08/19/7736998(夏の彩り香味そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/07/15/7708085(トマトみぞれそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/06/12/7667621(夏カレーつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/29/7623168(アスパラ天そば(冷))
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/12/7609923(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/12/7589347(青のりかけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/19/7575796(シャモ卵とじ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/01/21/7545810(かけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/31/7528437(年越しそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/18/7519342(温しぐれシャモ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/08/7453316(大あさりつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/01/7447587(もりそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/30/7424960(木鶏丼)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/06/08/7339771(シャモつけそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/22/7292022(もりそば
最近のコメント