とんかつ奏素屋で「とんかつ定食ロース」@松本市村井町 ― 2014年05月22日 21:50
とんかつ奏素屋(そうすや)
とんかつには付き物のソースを漢字に置き換えたら奏素(そうす)となり、
漢字を分解してㇾ点を付けると逆に「素・もとを、奏・かなでる」ですね。
お店
テーブル席
テーブル席
カウンター席
個室入り口
個室内
カウンター内
ソースと調味料など
お通しの白菜漬け
メニュー
お店のこだわり
松本ソースカツ丼シリーズいろいろ
とんかつ定食ロース (1,200円 税込)
お口直しにヤクルトが付いてます。
味噌汁は油揚げと大根。
とんかつの回りには、カラシ・パイナップル・オレンジ・
パセリ・レモンとキャベツ。
カリッと揚がった柔らかで厚いとんかつ。
シャキシャキで美味しい大量の千切りキャベツ。
場 所 松本市村井町南3-14-6
T E L 0263-86-6560
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
定 休 日 月曜日(祝日は振替営業)
席 数 カウンター8席、テーブル3卓、個室2室5卓
駐 車 場 あり(20台)
T E L 0263-86-6560
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
定 休 日 月曜日(祝日は振替営業)
席 数 カウンター8席、テーブル3卓、個室2室5卓
駐 車 場 あり(20台)
鶴屋松本筑摩店で「とんかつ」 ― 2012年09月27日 21:50
めぐろで「とんかつ」 ― 2012年09月26日 23:24
お店
お品書き
ロースかつ
ご飯、とん汁、香の物がついて(1,450円)
うすい衣に厚いカツが特徴的です、食べやすいように横にも包丁が入っています。
「ロースの旨さは脂身の旨さ」ですが脂身が美味しいですね。
手切りのキャベツもシャキシャキとしていてソースをかけて食べると美味しい。
カツの美味しさは勿論ですが、お客に対する「気配り」が嬉しいお店です。
カツの揚がる頃を見計らってご飯ととん汁が熱々の状態でセットされ、とん汁は「熱いのでお気をつけてください」と提供されます。
とんかつ屋さんでご飯とキャベツがお代わり自由なのは珍しくはありませんが、
減り具合を見ながら「お代わりいかがですか?」と勧めてくれるのは気持ちが良いですね。
終わりに新しいおしぼりとお茶が出るのも嬉しいサービスです。
欲を言えば、切ったレモンと季節の果物などのデザートが有ればなお良し。
「ロースの旨さは脂身の旨さ」ですが脂身が美味しいですね。
手切りのキャベツもシャキシャキとしていてソースをかけて食べると美味しい。
カツの美味しさは勿論ですが、お客に対する「気配り」が嬉しいお店です。
カツの揚がる頃を見計らってご飯ととん汁が熱々の状態でセットされ、とん汁は「熱いのでお気をつけてください」と提供されます。
とんかつ屋さんでご飯とキャベツがお代わり自由なのは珍しくはありませんが、
減り具合を見ながら「お代わりいかがですか?」と勧めてくれるのは気持ちが良いですね。
終わりに新しいおしぼりとお茶が出るのも嬉しいサービスです。
欲を言えば、切ったレモンと季節の果物などのデザートが有ればなお良し。
場 所 松本市芳野1-2
T E L 0263-25-4268
営業時間 11:30~14:15/17:00~20:50
定休日 木曜日
駐車場 有り
カウンター席・テーブル席 ・小上がり席
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