豊科ばんどこで「おとうじそば」@安曇野市豊科2012年11月08日 21:38


                  お店。

                    新潟県糸魚川の古民家を移築したそうです。
                    入り口付近。

        そば茶。
                    信州定番の野沢菜漬けはありません。

                    お品書き。

              おとうじそば (1,417円 税込)

                    上から見ると。

                    出汁つゆ。
                    醤油味のつゆに、具材は油揚げ・ねぎ・鶏肉・山菜。
                    季節がら茸が無いのは残念、雑きのこでも良い出汁が
                    出るんですが。

                   そば。
                    奈川産3・北海道産7の粉をブレンドして、八二で
                    打った手打ちそば。
                    とうじ篭に入れやすいようにボッチ盛りにしてあり
                     ます。

                    とうじ篭。

                  そばをとうじ篭に入れて、アツアツの出汁つゆで
                    シャブシャブ。

                    小鉢に盛ってレンゲで具材と出汁つゆをいれる。

                    刻み葱などの薬味が付いてなかったので、卓上の
                    七味唐辛子をかけていただきました。


註) 注文は一人前より可


場  所   安曇野市豊科5703-16
 Tel.Fax        0263-72-6767
営業時間       11:00~14:00(LO)/17:00~20:30(LO)
定  休 日       月曜日(8月第1・2週は営業)、祝日はお昼営業
席      数       テーブル24席・座敷24席、個室有り(和4・洋1)
駐  車 場       14台
豊科ばんどこのHP http://www.e-office.gr.jp/bandoko/


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