福寿で「とうじそば」@松本市並柳 ― 2013年03月24日 22:30
お店。
店内、カウンター席。
店内、お座敷。
お通しの長芋の漬け物とそば茶。
壁のお品書きから。
とうじそば。(1,500円 税込+生卵50円)
コンロととうじ篭がセットされ。
鉄なべに出汁と具材が運ばれて。
昆布と鰹の優しい出汁に。
鴨肉、ねぎ、きのこ等の具材がたくさん。
そばは塩尻産、八二の手打ちでボッチ盛り。
薬味は刻みネギとワサビ。
歯応え十分なおそば。
具材が煮立ったら。
一ボッチをとうじ篭に入れて。
出汁でシャブシャブ。
温まったら小鉢に盛って。
薬味と共にいただきます。
そばが終わったら出汁を利用して「おじや」で。
ご飯を出汁に投入。
卵を溶いて。
ご飯に掛け回し。
玉子が半熟になったらいただきます。
完食しました。
最後にそば湯とデザート。
デザートのそばがき。
お昼のランチメニュー。
註) 注文は一人前より可。
場 所 松本市並柳4丁目7-6
(並柳小学校前信号を東へ約100m左側)
TEL/FAX 0263-50-5590
営業時間 11:30~14:30/17:30~20:00
定 休 日 木曜日および第3水曜日
*他に臨時休業日あり、お問い合わせください
席 数 24席、個室有り
駐 車 場 有り (6台)
「とうじそば」の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/02/08/6715654(朝日村 もえぎ野)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/27/6644991(開田 大目旅館)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/08/6627678(豊科 ばんどこ)
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