信越麺戦記Part5@イオン南松本店2013年04月26日 17:29

お昼頃は生憎と雨が降り出し、風も強く吹きコンディションはイマイチでした。
2時頃には風も止み穏やかな青空となりましたが、一過性の寒冷前線が通過したそうです。

さて今日のらーめんは。

長尾中華そば(青森)の「新・津軽ラーメン ど・煮干し」

        幟は風にはためき

              看板代わりの紺の前掛けもパタパタと

スープは濃厚煮干ですが以外とあっさりしています。

                    トッピングはチャーシュー・メンマ・ネギと一般的です。
    
                チャーシューは豚バラでしょうか?、ダイナミックですね。

                                       麺は無かん水の中太モチモチ麺。
                      濃厚煮干しですが何故か控えめでバランスの取れた 美味しい
                      一杯でした。

  
二杯目は

~Term Skull~  (長野) 
麺屋義継+ちゃーしゅーらーめん梅の家の「やきアゴ濃厚ラーメン」

         カウンター前

                   厨房とスタッフさん

濃厚な豚骨スープとアゴ出汁のWスープに魚粉のトッピング。
焼きアゴの風味が強く香ります。

 麺は中太の多加水麺
    
   
                                         チャーシューは梅の家秘伝の豚バラ。
              2枚並べたらドンブリいっぱいになりました。
                 
                     今年6月に上越海岸谷浜に出店予定のコラボラーメンショップで
                     提供予定だそうです。

料  金 一杯 700円
営業時間 10:00~20:00 (5月6日(月)は17:00閉場)


信州麺戦記Part5 のHP
http://mensenki.naganoblog.jp/

コメント

トラックバック