中華上手で「冷やし中華」 @安曇野市豊科 ― 2013年06月21日 22:36
中華じょうずではありません。
上手は「ワデ」と読みます。
お店。
お店の半分は土蔵造り。
上手は「ワデ」と読みます。
お店。
お店の半分は土蔵造り。
駐車場から北アルプスが見えるんですが今日は生憎の雨。
赤い屋根は豊科東小。
右の土蔵造りの部屋は個室と宴会場
テーブル席
北アルプスが見えるベランダ席
涼しい風が吹き抜けています。
厨房ではシェフが強力バーナーで調理しています。
お昼のコースメニューを一品づつ丁寧につくっています。
メニューから
メニューから
冷やし中華 (850円)
定番の具材の他に
海老と蟹フレークが載っています。
スープは甘口ですが、辛子とマヨが別に提供されています。
そして、卓上の酢を掛けまわすと好みの味に調節できます。
場 所 安曇野市豊科田沢 5081-1
JR田沢駅よりR19を北へ300m左側
T E L 0263-72-6847
営業時間 AM11:00~PM3:00/PM5:00~PM10:00
定 休 日 水曜日
席 数 カウンター席・テーブル席・宴会場
駐 車 場 有り、15台
龍門渕公園「あやめ祭り」 @安曇野市明科 ― 2013年06月22日 22:06
中華天天食堂松本村井店で「冷し中華」 ― 2013年06月23日 17:10
[山雅ビール] あります。
小上がり席
厨房
夏のメニュー
いろいろの調味料とザーサイ。
冷し中華 (890円)
タレ・トッピング・麺はそれぞれ別皿で。
ごく普通の麺
ごく普通の麺
甘口のタレ
いろいろのトッピング
左の黒いのはキクラゲ、見えないが下にはミズナ。
タレを掛け回して自分でトッピング。
タレを掛け回して自分でトッピング。
「綺麗に出来ないナ~」
味に特徴や個性が無いので卓上の「豆板醤」や「酢」で自分好みの味に
仕上げます。
また、ザーサイを加えると一味違います。
プロのスタッフさんがトッピングした方が綺麗で美味しそうに見えると
思いますが如何でしょうか?。
場 所 松本市村井南2-15-23 (R19 イオンタウン北隣)
T E L 0263-85-3388
営業時間 11:00~23:00 (Lo22:30)
定 休 日 無し
席 数 カウンター席・テーブル席・小上がり席
(全席禁煙)
駐 車 場 有り(23台)
T E L 0263-85-3388
営業時間 11:00~23:00 (Lo22:30)
定 休 日 無し
席 数 カウンター席・テーブル席・小上がり席
(全席禁煙)
駐 車 場 有り(23台)
庭の花 ― 2013年06月24日 21:37
中国料理 九龍で「たまご帽子の冷やし中華」@松本市南原 ― 2013年06月25日 18:03
お店。
カウンター席。
小上がり席。
夏の限定メニュー。
卓上の調味料。
まず、サラダが出ます。
たまご帽子の冷やし中華 (690円)
薄焼き卵の中は冷たい麺と細切りキュウリにハム。
しっかりした胡麻味のタレがかかっています。
トッピングと具材はシンプルですが、胡麻味のタレは甘口ながらコクがあって
美味しいです。
さすがは九龍さんですね。
ボリュームも十分で美味しい一杯でした。
場 所 松本市南原1-1-15
T E L 0263-28-5770
営業時間 [平 日] 11:30~13:50(Lo)/17:30~21:30(Lo)
[土日祝] 17:30~21:30(Lo)
定休日 水曜日
席 数 1F.36席(カウンター6席・小上がり5卓)
2F.宴会場
駐車場 20台
九龍の過去レポ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/06/15/6866884
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/12/02/6650088
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/10/18/6606257
二代目竹渕で 「天ぷらざるそば」 @松本市寿北 ― 2013年06月26日 17:24
平成25年6月25日新規開店のおそば屋さん。
お店
お店
営業時間と定休日
入り口から木の香の薫る店内へ。
テーブル席。
テーブル席とカウンター席。
カウンター席。
お店中央のカウンター席は両側に4席づつ。
中央テーブルのセルフコーナーとテーブル席。
ご飯物。
「もつ煮定食」は「スタミナもつ丼(850円)」になりました。
お酒とおつまみ。
お酒とおつまみ。
竹渕三昧そばの写真「海老天付きのぶっかけそば」
美味しそうですね。
卓上の調味料
卓上の調味料
そば茶。
天ぷらざるそば (900円 税込)
そばつゆは辛口でスッキリとしたキレのある味。
盛り切りでないのが嬉しいですね。
薬味はわさびと刻みねぎ。
盛り切りでないのが嬉しいですね。
薬味はわさびと刻みねぎ。
「切り干し大根の煮物」と「ナメコとモズクの酢の物」
しろちゃんと子ガモたち (No2) @松本市千鹿頭池 ― 2013年06月27日 20:36
松本市神田の千鹿頭(ちかとう)池に住み着いている白い雑種ガモ「しろちゃん」
が今年もいろいろな色の子供たちを育てています。
子供たちは6羽で、うち2羽が黄色で1羽は頭が真っ黒です。
残り3羽はカルガモの子供たちのように見えますね。
が今年もいろいろな色の子供たちを育てています。
子供たちは6羽で、うち2羽が黄色で1羽は頭が真っ黒です。
残り3羽はカルガモの子供たちのように見えますね。
子供たちもずいぶん大きくなりました。
千鹿頭神社
千鹿頭神社
池畔にアヤメが咲いています。
しろちゃん
6羽全員元気です。
黄色だった子供たちは大きくなって白くなってきました。
だんだんとおかあさんに似てきましたね。
おかあさんからちょっと離れて。
だんだんとおかあさんに似てきましたね。
おかあさんからちょっと離れて。
ぼくたちだけで遊ぼうよ。
「おかあさん早くう」
「鯉さんと一緒に遊ぼうよ」
「おかあさんについてらっしゃい」
「おかあさん、いい気持ちだね~」
スーイ!ス~イ・・ジャブジャブ。
「こらこら、待ちなさい」
「離れちゃダメよ!」
「おかあさん、疲れたから少し休もうよ~」
やんちゃな子供たちを上手に子育てしている「しろちゃん」です。
中国料理 唐坊 清水店で「冷し中華」 @松本市清水 ― 2013年06月28日 10:36
お店
お勧めランチメニュー
店内
カウンター席
小上がり席
テーブル席
壁には「招福」の仮面
アップで
今日の黒板メニュー
卓上の調味料いろいろ
メニューから
冷し中華 (980円)
‘胡麻ダレ’と‘醬油ダレ’の2種類の中から‘胡麻ダレ’をチョイス
直径35cm~の大きなお皿で提供されました。
ホウレンソウを練り込んだシコシコの細打ち麺。
トッピングはトマト・木耳・ハム・キュウリ。
てっぺんにはクラゲの短冊切りに白胡麻パラパラ。
てっぺんにはクラゲの短冊切りに白胡麻パラパラ。
胡麻ダレは香り高く最後までダレません。
サービスのコーヒーはアイスで。
ホウレンソウ風味の麺・胡麻ダレ・シンプルながらバランスのとれた
トッピング。
全部が巧みに融合した美味しい一杯でした。
今年の夏中には醤油ダレの冷し中華もいただきたいですね。
場 所 松本市清水2-11-43
TEL・FAX 0263-33-8829
営業時間 11:00~14:30/17:30~22:00(L.O)
店 休 日 年中無休
席 数 カウンター席・テーブル席・小上がり4席
収容人数 49名
駐 車 場 有り、8台
トッピング。
全部が巧みに融合した美味しい一杯でした。
今年の夏中には醤油ダレの冷し中華もいただきたいですね。
場 所 松本市清水2-11-43
TEL・FAX 0263-33-8829
営業時間 11:00~14:30/17:30~22:00(L.O)
店 休 日 年中無休
席 数 カウンター席・テーブル席・小上がり4席
収容人数 49名
駐 車 場 有り、8台
タチアオイの花 ― 2013年06月29日 16:16
三宝亭松本高宮店で 「冷やし坦々めん」 ― 2013年06月30日 21:24
お店
カウンター席
小上がり席
テーブル席
厨房
調味料いろいろ
夏のおすすめメニュー
冷やし坦々めん (735円)
沈んだ具をすくうために、穴あきスプーンが付いています。
ドンブリも冷えています。
ドンブリも冷えています。
冷たいスープ・冷たい麺・冷たいドンブリと適度な辛さ。
昨年と内容とお値段は変わっていません、夏には欠かせない一杯ですね。
カウンター席・小上がり席・テーブル席の画像にはお客さまが映っていま
せんが、お昼を過ぎた午後2時半頃におじゃましたからです。
日曜日のお昼は家族連れなどのお客さまで激混みですね。
また、ポイントカードは4月から廃止になりました。
場 所 松本市高宮南747-5
TEL 0263-24-3455
営業時間 11:00~23:00
定休日 なし(年中無休)
席 数 カウンター席、テーブル席、小上がり席
駐車場 あり
昨年と内容とお値段は変わっていません、夏には欠かせない一杯ですね。
カウンター席・小上がり席・テーブル席の画像にはお客さまが映っていま
せんが、お昼を過ぎた午後2時半頃におじゃましたからです。
日曜日のお昼は家族連れなどのお客さまで激混みですね。
また、ポイントカードは4月から廃止になりました。
場 所 松本市高宮南747-5
TEL 0263-24-3455
営業時間 11:00~23:00
定休日 なし(年中無休)
席 数 カウンター席、テーブル席、小上がり席
駐車場 あり
三宝亭の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/12/11/6657601
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/12/01/6649066
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/07/17/6513349
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