手打ちそば かたせで「有明せいろ」@北安曇郡池田町2014年06月04日 21:20


駐車場と「只今元気に商い中」。


                    階段を上がると、


                                        お店。


前庭からの風景。


                    テーブル席。


                                        お座敷席。


テーブル席。


                    七味・塩・海苔。


                                        自家製のサイドメニュー。


セルフの漬け物三種。


                    桑茶・漬け物三種・小鉢(淡竹の煮物)。


                                        小鉢は菜花のゴマ和え。


カブの漬け物と行者ニンニクのおひたし。


                    お品書き。


                                        有明せいろ  (1,150円 税込)。


季節の天ぷら。  アカシアの花と


                    淡竹・行者ニンニクなど。


                                        奈川産の石臼びきそばは八二の手打ち。


風味高いそばは挽きぐるみ。


                    ご主人がおすすめの食べ方をレクチャーしてくれ
                    ます。
                    はじめにおそばだけをいただき、次にお塩をかけ
                    ていただくとそばの甘みが感じられます。
                    最後にソバつゆにつけて薬味を入れていただきます。

 
                                      そば湯とデザートのそばゼリー。
                                      池田町特産の桑パウダーときな粉がかかっていて、
                                      ほんのりと甘みを感じるさっぱりデザートです。



                    季節の野菜などの天ぷらが美味しいですね。
                    カラッと揚がった天ぷらと、冷たいおソバのバランス
                    が良くて美味しいです。



場    所     北安曇郡池田町大字会染3439
T  E L       0261-62-5505
営業時間   11:00~14:00
定  休 日       火曜日・第3月曜日(祝日は営業)
席      数       テーブル席5卓・お座敷席2卓
駐  車 場       有り(10台)







「手打ちそば かたせ」の HP
http://ikeda.naganoblog.jp/e863810.html


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