ふもと屋で「とうじそば」@木曽町開田高原 ― 2014年11月19日 22:57
お店正面。
そば処 入り口。
木曽五木の植え込み。
そば処入り口の囲炉裏。
「ふもと屋」の由来。
お座敷。
案内。
お品書き (税別)。
お通しは大根の甘酢漬け。
とうじ篭と薬味(刻みネギとワサビ)。
とうじそば (一人前1,458円 税込)
出汁は椎茸主体、具材は油揚げ・ねぎ。
そばはぼっち盛り(二人前)。
開田高原産のそばは挽きぐるみで八二の手打ち。
ダシ汁が煮立ったら、そばをとうじ篭に入れて
シャブシャブ。
お椀に盛って具材をのせ、薬味をかけていただきます。
註) 注文は二人前より
場 所 木曽町開田高原末川2819
T E L 0264-42-3012
営業時間 11:00~15:00 (そばがなくなり次第終了)
定 休 日 木曜日
席 数 お座敷に四人用座卓 9席
駐 車 場 有り
そ の 他 ライダー優遇制度あり
ふもと屋のHP http://www.kaidasoba.com
「とうじそば」の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/10/21/7018217(奈川 福伝)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/03/24/6757661(福寿)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/02/08/6715654(朝日村 もえぎ野)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/27/6644991(開田 大目旅館)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/08/6627678(豊科 ばんどこ)
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