そば処 上條で「おとうじそば」@安曇野市穂高 ― 2015年01月09日 20:51
駐車場のモニュメント。
お店。
12月~2月の休日とお勧めの「おとうじそば」。
ウェイティングルーム。
安曇野の天然水。
二人用テーブル席。
テーブル席。
カウンター席。
お洒落な箸入れ。
メインメニュー。
季節限定「おとうじそば」。
季節限定「牡蠣の天ぷら」。
カセットコンロと薬味の刻みネギ。
おとうじそば (1,512円 税込)
具材は鶏団子・大根・人参・葱・牛蒡と椎茸。
そばは地粉で八二の手打ち。
そばをとうじ篭に入れて。
熱々のだし汁でしゃぶしゃぶして。
具材と一緒に小鉢に盛って、出汁を入れて刻みネギ
を添えていただきます。
出汁のそば湯割りも美味しい。
註) 注文は一人前より可
場 所 安曇野市穂高5256-1
T E L 0263-82-4411
F A X 0263-82-5510
営業時間 11:00~15:00
定 休 日 月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
無休期間 ゴールデンウィーク及び7/20~8/31
席 数 カウンター席・テーブル席 40席、個室なし
駐 車 場 有り(12台)
T E L 0263-82-4411
F A X 0263-82-5510
営業時間 11:00~15:00
定 休 日 月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
無休期間 ゴールデンウィーク及び7/20~8/31
席 数 カウンター席・テーブル席 40席、個室なし
駐 車 場 有り(12台)
そば処上條の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/27/7399842
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/23/7292983
「とうじそば」の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/19/7497251(開田 ふもと屋)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/10/21/7018217(奈川 福伝)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/03/24/6757661(福寿)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/02/08/6715654(朝日村 もえぎ野)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/27/6644991(開田 大目旅館)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/08/6627678(豊科 ばんどこ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/19/7497251(開田 ふもと屋)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/10/21/7018217(奈川 福伝)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/03/24/6757661(福寿)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/02/08/6715654(朝日村 もえぎ野)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/27/6644991(開田 大目旅館)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/08/6627678(豊科 ばんどこ)
最近のコメント