信越麺戦記Part9 前半戦@イオン南松本店2017年04月28日 20:58

信越麺戦記も各地から味自慢のラーメン店が参戦し、
前半戦(4月24日~30日まで)に突入しました。






前半戦への参戦は以下の6店です。

元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
作品:元祖辛味噌ラーメン

                      
         北九州 毘侍家(びじゃ) (福岡)
         作品:北九州濃厚美白乳豚らぁめん


                                        渋谷 我武者羅TOKYO(東京)
                                        作品:幻の鯛だし鶏白湯プレミアム


鯛塩そば 灯花(愛媛)
作品:愛媛宇和島鯛塩そば ~芳醇真鯛だし二段重ね製法~


                    らーめん潤(新潟)
                    作品:燕三条中華そば


                                        麺匠文蔵(長野)
               作品:男の濃熟豚骨醤油


今日いただいたラーメンは「鯛塩そば 灯花」の
愛媛宇和島鯛塩そば 。


                    追加トッピングのいろいろ。


                                        厨房のスタッフさん。


愛媛宇和島鯛塩そば ~芳醇真鯛だし二段重ね製法~
盛り付けがきれいです。


                     澄んだ鯛ダシのスープは切れ味が鋭いながらも、
                     さっぱりしとた塩味。
                     トッピングは豚チャーシュー・メンマ・ネギと
                     彩りを添える花麩。
                     コリコリとした歯ごたえの太メンマは、適度な
                     塩味が効いていて美味しいです。
                     豚チャーシューも噛むと適度な歯ごたえと塩味
                     が滲み出てきて美味しいです。


                                        固めで歯切れの良い細打ちのストレート麺。


             シンプルな外観と構成にもかかわらず、奥の深さを
             感じされる美味しい一杯でした。


場  所   イオン南松本店 東側駐車場
料      金     当日800円(税込)  前売り750円(税込)
営業時間   午前10:00~午後8:00 (5月7日(日)は午後5:00)


信越麺戦記Part9(2017年)の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/21/8495927







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