つけ麺貴族 小吾味庵で「豚骨つけ麺」@松本市村井南2017年12月08日 21:25

お店。
12月1日 (金)よりグランドオープンとなりました。


                    手前はテーブル席、中央奥はカウンター席。
                    テーブル席は基本2人用ですが、4人用~6人用以上
                    にアレンジ出来ます。


               シックな感じのウェイティングスペース。


ウェイティングスペースの後ろはテーブル席。
天天食堂時代には小上がり席だった場所です。


                    ちょっと高級な感じがしますね。


                                       卓上の調味料など。
                                       下の引き出しには箸と楊子が入っています。


メニュー。
グラハムファインとは皮ごと製粉した小麦粉で
風味が豊かだそうです。






                    小吾味庵のこだわり。


豚骨つけ麺(太麺の並盛りで冷や盛り) (840円 税込)


                    トッピングは豚バラチャーシュー、枕木メンマ、
                    ナルトとネギ。
                    スープは「ゆず風味あり」でお願いしました。
          食べすすむに連れてスープが冷えて食感が悪くなり
                    ましたので寒い時期には熱盛りをお勧めします。


                                        モッチリながらもパツパツとした食感が豊かな麺
                                        です。


味玉は広告のサービス券利用。
丸ごとスープに入っていましたが、スープから麺の
上に移しました。
自分で箸割りをしてトッピングしましたが、固茹で
の黄身が美味しかったです。


                    メニューには書いて有りませんがスープ割りも出来ます。


                                        割りスープは豚骨よりも節が利いていて美味しい
                                        です。


営業時間と定休日。


                                        屋外の喫煙所。


            ホールのスタッフさんのサーブが完璧で心地良かったです。
            自家製の麺とスープのバランスが絶妙で美味しい一杯でした。
        


場      所       松本市村井南2-15-23
電話番号       0263-87-3792
営業時間       金・土曜日/休日前 11:00~22:00(Lo21:30)
                   上記以外の日   11:00~21:30(Lo21:00)
定  休 日       不定休
席      数       カウンター席・テーブル席
駐  車 場       有り(23台)



つけ麺貴族 小吾味庵の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/10/20/8709328


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