民芸旅館 深志荘で「懐石そばコース」@松本市並柳 ― 2023年10月25日 21:11
民芸旅館 深志荘。
すっかり秋の装いとなり、新そばのお知らせがあります。
今日は懐石そばコース(4,400円 税込)です。
卓上の調味料など。
左より醤油、七味唐辛子、抹茶塩。
前菜三種。
豆腐、糸瓜の酢の物、タコの酢の物。
熱々の茶碗蒸し。
虹鱒の塩焼き。
付け合わせは茗荷の酢漬けと無花果の甘煮。
蕎麦がき。
上の薬味をつゆに入れていただきます。
画像で見るよりかなりのボリュームがあり、小食 の私はここで腹八分となりました。
熱々の天ぷら三種盛り。
天タネはシメジ、紋甲イカ、カボチャ。
卓上の抹茶塩でいただきます。
お蕎麦の準備は生ワサビ、薬味、そばつゆと漬物。
生ワサビには砂糖が添えてあります。
生ワサビに砂糖をつけて摺り下ろすと、風味と辛み
が増します。
地粉使用の手打ちで細打ちのお蕎麦。
新そばは風味豊かで甘めです。
一口目はワサビでいただきます。
そばつゆのそば湯割り。
〆のそば湯。
デザートはさつま芋のケーキ。
好評だったランチとディナーは休止中なので、すべてコース料理となります。
場 所 松本市並柳2-11-21
T E L 0263-28-6500
F A X 0263-28-6868
営業時間 (食事のみの場合)
11:30~14:00/18:00~20:00
定 休 日 なし
席 数 レストラン・お座敷など適宜
駐 車 場 有り(40台位 マイクロバス可)
民芸旅館 深志荘のHP
https://www.fukashiso.com/
民芸旅館 深志荘の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/05/28/9590062(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/12/12/9547537(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/09/7587316(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/12/7308856(碁石そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/12/7273325(鴨ねぎそば)
最近のコメント