民芸旅館 深志荘で「懐石そばコース」@松本市並柳2023年10月25日 21:11

民芸旅館 深志荘。
すっかり秋の装いとなり、新そばのお知らせがあります。

        今日は懐石そばコース(4,400円 税込)です。
        卓上の調味料など。
                    左より醤油、七味唐辛子、抹茶塩。

                                          前菜三種。
                                          豆腐、糸瓜の酢の物、タコの酢の物。

熱々の茶碗蒸し。

                      虹鱒の塩焼き。
                      付け合わせは茗荷の酢漬けと無花果の甘煮。

                                         蕎麦がき。
                                         上の薬味をつゆに入れていただきます。
              画像で見るよりかなりのボリュームがあり、小食                                             の私はここで腹八分となりました。

熱々の天ぷら三種盛り。
天タネはシメジ、紋甲イカ、カボチャ。
卓上の抹茶塩でいただきます。

                      お蕎麦の準備は生ワサビ、薬味、そばつゆと漬物。
                    生ワサビには砂糖が添えてあります。

                                         生ワサビに砂糖をつけて摺り下ろすと、風味と辛み
                                     が増します。

地粉使用の手打ちで細打ちのお蕎麦。

                      新そばは風味豊かで甘めです。

                                          一口目はワサビでいただきます。

そばつゆのそば湯割り。

        〆のそば湯。

                                          デザートはさつま芋のケーキ。


 好評だったランチとディナーは休止中なので、すべてコース料理となります。

場   所   松本市並柳2-11-21
T E L   0263-28-6500
F A X   0263-28-6868
営業時間     (食事のみの場合)
                 11:30~14:00/18:00~20:00
定 休 日      なし
席     数      レストラン・お座敷など適宜
駐 車 場  有り(40台位 マイクロバス可)

民芸旅館 深志荘のHP
https://www.fukashiso.com/

民芸旅館 深志荘の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2023/05/28/9590062(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2022/12/12/9547537(懐石そばコース)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/09/7587316(ざるそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/12/7308856(碁石そば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/12/7273325(鴨ねぎそば)

コメント

トラックバック