凌駕IDEA監修「煮干醬油ラーメン」@サークルK2015年07月07日 20:49

凌駕IDEA監修「煮干醬油ラーメン」 (200円 税別)
右は後入れの香味油。


                    TYPE666。


                                        サッポロ一番製。


蓋を半分剥がし。


                    熱湯を注いで3分。


                                        香味油を入れて混ぜれば出来上がり。









信州麵友会サテライトショップ666の煮干醬油ラーメン
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/08/01/6930791

信州味噌ラーメン@信州麺友会2015年03月08日 20:59

2月に日清食品と信州麺友会がタイアップして、信州
の新たなご当地ラーメンとして「信州味噌ラーメン」
のカップラーメンが発売されました。

信州味噌ラーメンとは
①信州味噌100%使用
②信州りんごが隠し味
③大ぶりのネギ
 この三つが定義となります。

信州味噌ラーメン  (215円 税込)


                    麺(70g)   かやく・粉末スープ・液体スープ。


                                        粉末スープとかやくを麺にのせ。


熱湯  (440mℓ) を注いで蓋をし、上に液体スープ
をのせて温め4分待ちます。


                    4分過ぎたら味噌味の液体スープを混ぜ合わせます。


                                        トンコツ風味で味噌味のカップラーメンが出来上
                                        がりました。






冷し中華(白) @サークルK2013年07月02日 21:18

サークルKで販売中の おおぼし監修による冷やし中華(白) を
いただきました。

冷やし中華(白) (450円)


                麺とトッピング・出汁スープ(大)・割スープ(小)


                                        麺を出汁スープでほぐします。
           
                                        スープに酸味はありません。

トッピングをします。

                    蒸し鶏とゴマ・トマト・キュウリとミズナ・モヤシ・茹で卵半分



出汁スープは塩味の鶏ガラスープ、割スープはカツオと昆布・ゆず果汁など。
途中で割スープを加えるとカドが取れ、味がマイルドに変化します。
数あるコンビニ冷麺の中ではかなり美味しい一杯です。

オリジナルが8月31日(土)まで「おおぼし上田本店」「松本平田店」「あかつき長野千曲店」で777円で提供されているので是非いただきたいですね。


函館旨塩麺と高知のカンパチ付け焼@ローソン2013年02月24日 23:09


函館旨塩麺(218円)と、高知の柚子かおるカンパチ漬焼(240円)

柚子かおるカンパチ漬焼 

函館旨塩麺、具材のワカメとネギを入れて

メンマとチャーシューを投入

麺・メンマ・チャーシューをアップで

優しい塩味はどなたにも受け入れられる味ですね。


辛ダレ黒豚骨@マルちゃん2013年01月13日 22:24


東京の「ラーメン凪」と福岡の「博多新風」のコラボ (248円)

辛ダレと黒マー油はおとなしい味で万人向け、麺は細麺

おにぎりと一緒に