小木曽製粉所 村井店で「かけそば」@松本市村井町 ― 2015年02月04日 20:50
以前は回転寿司「かいおう」だった場所に昨年11月
小木曽製粉所村井店がオープンしました。
外観はそのままで看板が掛け代えられました。
お店に入るとすぐに製粉所があります。
製粉所の横の通路には玄そばの袋とセルフの手順の
説明板。
3月までのそば粉は北海道産です。
ラーメンと同じような「肉つけそば」もあります。
カウンター席。
そばつゆ・そば湯・天ぷら醤油のコーナー。
卓上の調味料など。
厨房の上にはお品書き。
揚げ物・天ぷらなど。
ワサビ・ネギと小皿など。缶ビールもあります。
お茶の代わりにそば湯。
かけそばと天ぷら、小鉢は天つゆ。
かけそば (540円 税込)
なす天(86円 税込)ときす天(108円 税込)。
北海道産二八のそばはやや固めの茹で加減で、甘目のそばつゆと良
く合っています。
天ぷらは厨房内で揚げているので熱々の揚げたてが提供され美味し
いです。
きす天はお品書きに無かったものなので、今後も季節の野菜や山菜
などが臨機応変に提供されると嬉しいですね。
場 所 松本市村井町南1-28-8
TEL(そば処) 0263-50-6616
営 業 時 間 11:00~21:00 (但し、売り切れ終了)
定 休 日 無休
席 数 カウンター32席・テーブル42席
駐 車 場 有り(40台)
TEL(そば処) 0263-50-6616
営 業 時 間 11:00~21:00 (但し、売り切れ終了)
定 休 日 無休
席 数 カウンター32席・テーブル42席
駐 車 場 有り(40台)
小木曽製粉所の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943
最近のコメント