すんき漬け ― 2016年11月30日 22:16
11月28日に漬けたスンキ漬けが完成しました。
乳酸菌発酵の自然の酸味がクセになる美味しさ
です。
スンキの漬け物。
スンキそば。 (そばはマルちゃんのカップそば)
漬物の他にそばやうどんのトッピングにしたり、味噌汁の具材に
したりで来年の春先まで楽しめます。
慣れた人は野沢菜や白菜でも上手に漬けることが出来るようです。
すんき漬けの過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/11/28/8262016
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/22/7919748
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/18/7496262
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/28/6645943
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/11/28/8262016
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/22/7919748
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/11/18/7496262
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/28/6645943
最近のコメント