丸亀製麺松本村井店で「牡蠣づくし玉子あんかけ」@松本市村井2018年12月02日 16:24

お店。

                     写真付きで分かり易いメニュー。

                                        リーズナブルな丼もあります。

うどんは国産の小麦粉を100%使用し、

                     店内で丁寧に製麺します。

                                         オープンキッチンなのでスタッフさんの動きが
                                         見え、自分のオーダーがどうなっているのかが
                                       分かります。

卓上の調味料など。

                    
                    ネギ、揚げ玉、すり胡麻、おろし生姜などの薬味は
                    セルフになっています。

                                         揚げたての天ぷら。

「牡蠣づくし玉子あんかけ」は、税込で並盛670円、
大盛770円、 得盛870円です。

                     牡蠣づくし玉子あんかけ(並)  (670円 税込)

                                         牡蠣の入った熱々の玉子餡に、摺りおろし生姜と
                                         刻みネギをたっぷりと載せます。

太くてコシの強いうどん。

                     やや小ぶりながらもプリプリの牡蠣が7個のって
              います。

                                         途中でおろし生姜をたっぷりと追加します。

全体の風味がアップし、身体が温まります。
                   
                   牡蠣と玉子のダシの旨味、生姜とネギの風味が混ざり
                   合ってもっと美味しくなりました。

                                      残ったあんかけに「おにぎり」「天かす」「ネギ」
                                      を投入することにより「カキ玉雑炊」に進化する
                                      そうですが、お腹いっぱいになったので遠慮しま
                                      した。

                    完食しました。


               寒い冬に相応しく、リーズナブルで美味しい一杯でした。
               販売期間は12月中旬頃までで終了時期は未定だそうです。


場      所      松本市村井町北2-1-73
T   E   L       0263-58-3866
営業時間      11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
休      日      無し
席      数      カウンター席・テーブル席・小上がり席
駐  車 場      あり





コメント

トラックバック