スープカレーのハンジローで「スープカレーつけ麺(エビ味)」@安曇野市穂高2017年06月21日 22:30

お店。


                    今日は第3水曜日なので「麺汁朗」の日です。


                                        今日の「麺汁朗」はスープカレーつけ麺。
                                        伊勢海老と甘海老のエビスープに変更できます。


緑が爽やかなウェイティングスペース。
床には扇風機が置かれていました。


                    ウェイティングスペースには「安曇野の名水」の
                    サーバーがあります。
                    空梅雨で暑い日が続いていましたが、今日は雨で
                    気温が低く利用度はイマイチでした。
                    でも、夏の暑い日にはほっと一息つけますね。


                                        卓上のセットはシンプルです。
                                        一般的なレストランで普通に置いてある追加の
                                        調味料のセットが無いのは、シェフのは自信の
                                        現れでしょうか。


オーダーしたのは、並盛り・2辛・小ライス付き・
冷麺でエビスープに変更 (1,120円 税込)
初めに、白ゴマを振った安曇野産コシヒカリの
小ライスが提供されます。


                    数分後に麺とスープの提供となります。


                                        三点が揃いました。


麺は固茹ででパツンとした食感の特注した中太麺。
トッピングは茹で卵・海苔2枚・刻みネギと白ゴマ。


                    スープはエビの旨味と風味がガツン!と来ます。
                    伊勢海老の切り身か甘海老が数尾入っているの
                    では?と期待しましたが、さすがにそれはナシ!
                    でした。


                                        麺を投入、茹で卵半分・海苔1枚も一緒に入れて
                                        それぞれを味わいます。
                                        海老の旨味とコクの凝縮したスープと中太麺の
                                        相性はバッチリで美味しいです。


麺が終わったらライスを投入。
残した茹で卵半分・海苔1枚も一緒に入れます。


                    昨日のディナーにも提供されたようですね。


                                        小川を挟んだ対岸のウェイティングコーナー。
                                        夏の暑い日には川風とせせらぎの音が爽やかで、
                                        待つ時間も快適に過ごせそうです。


             お互いに強烈な個性のカレーと海老を巧みに扱い、互いの
            「良いとこ取り」を混ぜ合わせた完成度の高い一品でした。


          


スープカレーのハンジロー の過去トピ




スープカレーのハンジローのHP  http://hanjiro.jp/


スープカレーのハンジローのFacebook
https://www.facebook.com/Soupcurry.Hanjiro


コメント

トラックバック