スープカレーのハンジローで「スープカレーつけ麺」@安曇野市穂高 ― 2015年07月22日 21:43
今日は月に一度のスピンオフ「麺汁朗」の日。
今月の「麺汁朗」はスープカレーつけ麺です。
お店。
看板も暖簾も「麺汁朗」仕様。
川風の涼しいウェイティングスペース。
店内。
カウンター席からの眺め。
スープカレーつけ麺のメニュー。
カレーの辛さ・麺量・〆の小ライスが選べます。
追加のトッピングは自家製の特製葉わさびソース。
スープカレーつけ麺 (1,000円 税込)と
特製葉わさびソース (100円 税込)。
辛さは2番・麺量は並盛(240g)で小ライス付き。
右下は追加トッピングの特製葉わさびソース。
製麺所に特注した黄色い中太麺は全粒粉なのか小麦
の香りが立ち、パツンパツンとした歯ごたえに仕上
がっています。
少しウェーブがかかっているので、カレーを良く拾
少しウェーブがかかっているので、カレーを良く拾
い大変食べ易くなっています。
トッピングは半熟玉子・ノリ・刻みネギ・白ゴマ。
コクと旨味の詰まった2辛のカレー。
アクセントに麺と同じく刻みネギと白ゴマ。
カレーの底に豚バラチャーシューが沈んでいました。
特製の「葉わさびソース」。
爽やかな辛さと独特の風味があります。
麺を投入。
途中で葉わさびソースを追加。
最後に〆の小ライス。
お店の横を流れるせせらぎ。
豊富な湧水とワサビ畑。
自家製の「特製葉わさびソース」はこのワサビ畑の
産です。
お店周辺の風景、有明山は残念ながら雲の中。
ご飯を麺に変えてもハンジローらしく美味しい一杯でした。
場 所 安曇野市穂高4857-1
Tel・Fax 0263-82-0688
営業時間 11:00~15:00(Lo14:30 / 17:30~21:00(Lo20:30)
(DINNERは全席予約制)
席 数 1F カウンター4席・テーブル席 2人用7卓 計18席
2F テーブル席2卓 お座敷席1卓
定 休 日 水曜日・木曜日
駐 車 場 有り(20台)
Tel・Fax 0263-82-0688
営業時間 11:00~15:00(Lo14:30 / 17:30~21:00(Lo20:30)
(DINNERは全席予約制)
席 数 1F カウンター4席・テーブル席 2人用7卓 計18席
2F テーブル席2卓 お座敷席1卓
定 休 日 水曜日・木曜日
駐 車 場 有り(20台)
スープカレーのハンジロー の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/17/7592663
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/09/30/7446719
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/26/7422316
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/31/7331687
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/11/01/7031002
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/08/26/6959247
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/17/7592663
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/09/30/7446719
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スープカレーのハンジローHP http://hanjiro.jp/
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