中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷やしつけ麺@セブンイレブン2020年08月28日 22:45

とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺は、
千葉の人気ラーメン店「とみ田」が監修した
「冷やしつけ麺」です。 (594円 税込)

                     お召し上がり方。

              原材料名と栄養成分表示。

帯を取り蓋を外すと、

              食材は3段に収納されています。

1段目はトッピング。
チャーシュー・、メンマ・ゆず皮・刻みネギと味玉。
味玉はまるまる1個入っています。

       2段目はそばちょことスープ。
                     スープは豚骨にチキンエキスを加え、更に魚粉を
                     加えた醤油味の濃厚なスープです。

                                         3段目(左上)はほぐし水と麺。
                                      
味玉を半分に切ると黄身は半熟のトロトロ。

                     トッピングをそばちょこにセットし、

              スープの袋を振って混ぜ合わせて掛け回します。

麺にほぐし水を掛け回してほぐします。
麺は極太でストレートです。
濃い色合いから、全粒粉が使われているものと
思われます。 
麺量もかなり多いので、食べ応えが十分です。



              「いただきま~す」

       濃厚でコクのあるスープと、太くて歯ごたえのある麺の組み合わせが
       絶妙です。
       スープに入っているカボス果汁と、トッピングのゆず皮が夏らしい爽
       やかな風味を感じさせてくれます。
       残ったスープを別容器に移し、適量のお湯を注げばスープ割りも出来
       そうですがそのまま完飲してしまいました。
       これだけのクオリティのつけ麺がお湯を沸かす手間や、レンチン無しに
       いただけるなんて嬉しいですね。
       夏に相応しくリーズナブルで美味しい一品です。