スープカレーのハンジローで「スープカレーつけ麺」@安曇野市穂高 ― 2017年09月20日 22:53
お店。
毎月第3水曜日は「麺汁朗」の日。
ウェイティングスペースの傍らには冷えた安曇野
の名水があります。
メニューには書いてありませんが、麺には「温」と
「冷」の二種類があります。
(オーダーの時にスタッフさんが聞いてくれました)
あら!~「麺汁朗」が「麺汁郎」に??。
お冷・お手拭き・箸。
スープカレーつけ麺。
並盛り・冷・2辛・小ライス付き (1,000円 税込)
トッピングは海苔、茹で卵、刻みネギと白ゴマ。
スープカレー。
中には豚チャーシューが沈んでいます。
麺は特注のストレートの中細。
固茹での麺は多加水で、パツパツとした歯ごたえが
します。
小ライスは安曇野産のコシヒカリ。
麺を食べ終わったらご飯を投入。
麺とご飯、一杯で二度おいしいスープカレーでした。
場 所 安曇野市穂高4857-1
Tel・Fax 0263-82-0688
営業時間 ランチ 11:00~15:00(Lo14:30)
ディナー 17:30~21:00(Lo20:30)
(ディナーは予約制)
席 数 1F カウンター4席・テーブル席 2人用7卓 計18席
2F テーブル席2卓 お座敷席1卓
定 休 日 日曜日
駐 車 場 有り(20台)
Tel・Fax 0263-82-0688
営業時間 ランチ 11:00~15:00(Lo14:30)
ディナー 17:30~21:00(Lo20:30)
(ディナーは予約制)
席 数 1F カウンター4席・テーブル席 2人用7卓 計18席
2F テーブル席2卓 お座敷席1卓
定 休 日 日曜日
駐 車 場 有り(20台)
スープカレーのハンジロー の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/21/8601698(麺汁朗つけ麺エビ味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/19/8493083(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/19/8232527(麺汁朗うどん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/07/20/8135169(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/15/8112260(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/08/8107681(酸辣湯風トマト入り)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/20/8074662(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/22/8055265(放牧豚ヒレカツ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/19/7914814(麺汁朗・海老香る)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/23/7864906(ブイヤベース風)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/09/21/7802854(てりやきワサビ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/07/22/7714160(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/17/7592663(ふきのとうキーマ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/09/30/7446719(信州ハーブ鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/26/7422316(季節の彩り野菜)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/31/7331687(骨付きチキン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/11/01/7031002(香味豚のロースト)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/08/26/6959247(骨付きチキン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/06/21/8601698(麺汁朗つけ麺エビ味)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2017/04/19/8493083(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/10/19/8232527(麺汁朗うどん)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/07/20/8135169(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/15/8112260(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/06/08/8107681(酸辣湯風トマト入り)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/20/8074662(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/22/8055265(放牧豚ヒレカツ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/11/19/7914814(麺汁朗・海老香る)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/23/7864906(ブイヤベース風)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/09/21/7802854(てりやきワサビ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/07/22/7714160(麺汁朗つけ麺)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/17/7592663(ふきのとうキーマ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/09/30/7446719(信州ハーブ鶏)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/26/7422316(季節の彩り野菜)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/31/7331687(骨付きチキン)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/11/01/7031002(香味豚のロースト)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/08/26/6959247(骨付きチキン)
スープカレーのハンジローのHP http://hanjiro.jp/
最近のコメント