信越麺戦記Part8 信州麺友会コラボ祭り@イオン南松本店2016年04月22日 21:10

信州麺友会恒例のイベント、信越麺戦記が今年も
始まりました。


                       前哨戦の信州麺友会コラボ祭りは4/22~4/24まで。
                                     前半戦は4/25~5/1まで、後半戦は5/2~5/8まで。


会場は例年どおりイオン南松本店の特設会場。




今日は初日でウィークデイのためか空いています。




                                        「麺匠 文蔵」のキッチンカー。


クレープとコーヒーのキッチンカー。


                    当日券売り場 (1枚750円 税込)


                                        4月22日(金)~24日(日)は三日間限定の「信州
                                        麺友会コラボ祭り」。








NRCは北信地方の三つのブループ、助屋グループ・
吟屋グループ・ゆいがグループが結集したお店です。


                                追加トッピングの「肉ほぐし」
                                「味玉」は各100円


                                        厨房のスタッフさん。


三種盛りチャーシュー煮干しソバ。


                    スープは煮干しの効いた醤油味で優しい口当たり。
                    三種のチャーシューは、鶏むね肉・豚バラ肉・低温
                  調理のレアチャーシュー。
                    他のトッピングは海苔・刻み玉ネギ・刻みネギ。


                                        麺はパツパツとした歯触りの中細の多加水麺。


   スープ、麺、トッピングのバランスが取れた美味しい一杯でした。


営業時間   午前10:00~午後8:00 (5月8日(日)は午後5:00)




コメント

トラックバック