信越麺戦記Part5@イオン南松本店 ― 2013年04月26日 17:29
お昼頃は生憎と雨が降り出し、風も強く吹きコンディションはイマイチでした。
2時頃には風も止み穏やかな青空となりましたが、一過性の寒冷前線が通過したそうです。
さて今日のらーめんは。
長尾中華そば(青森)の「新・津軽ラーメン ど・煮干し」
2時頃には風も止み穏やかな青空となりましたが、一過性の寒冷前線が通過したそうです。
さて今日のらーめんは。
長尾中華そば(青森)の「新・津軽ラーメン ど・煮干し」
幟は風にはためき
看板代わりの紺の前掛けもパタパタと
スープは濃厚煮干ですが以外とあっさりしています。
トッピングはチャーシュー・メンマ・ネギと一般的です。
チャーシューは豚バラでしょうか?、ダイナミックですね。
麺は無かん水の中太モチモチ麺。
麺は無かん水の中太モチモチ麺。
濃厚煮干しですが何故か控えめでバランスの取れた 美味しい
一杯でした。
二杯目は
~Term Skull~ (長野)
麺屋義継+ちゃーしゅーらーめん梅の家の「やきアゴ濃厚ラーメン」
一杯でした。
二杯目は
~Term Skull~ (長野)
麺屋義継+ちゃーしゅーらーめん梅の家の「やきアゴ濃厚ラーメン」
カウンター前
厨房とスタッフさん
濃厚な豚骨スープとアゴ出汁のWスープに魚粉のトッピング。
焼きアゴの風味が強く香ります。
麺は中太の多加水麺
チャーシューは梅の家秘伝の豚バラ。
2枚並べたらドンブリいっぱいになりました。
料 金 一杯 700円
営業時間 10:00~20:00 (5月6日(月)は17:00閉場)
営業時間 10:00~20:00 (5月6日(月)は17:00閉場)
信州麺戦記Part5 の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/25/6790208
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/23/6788295
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/22/6787792
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/22/6787675
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