福寿で「とうじそば」@松本市並柳2013年03月24日 22:30


お店。
 

       店内、カウンター席。


              店内、お座敷。


お通しの長芋の漬け物とそば茶。
 
     
       壁のお品書きから。


              とうじそば。(1,500円 税込+生卵50円)


コンロととうじ篭がセットされ。


       鉄なべに出汁と具材が運ばれて。


              昆布と鰹の優しい出汁に。


鴨肉、ねぎ、きのこ等の具材がたくさん。


       そばは塩尻産、八二の手打ちでボッチ盛り。
       薬味は刻みネギとワサビ。


              歯応え十分なおそば。


具材が煮立ったら。


       一ボッチをとうじ篭に入れて。


              出汁でシャブシャブ。


温まったら小鉢に盛って。


       薬味と共にいただきます。


              そばが終わったら出汁を利用して「おじや」で。


ご飯を出汁に投入。
 

       卵を溶いて。     


              ご飯に掛け回し。


玉子が半熟になったらいただきます。


       完食しました。


              最後にそば湯とデザート。

デザートのそばがき。


       お昼のランチメニュー。

             


註) 注文は一人前より可。



場  所    松本市並柳4丁目7-6 
                 (並柳小学校前信号を東へ約100m左側) 
TEL/FAX      0263-50-5590
営業時間      11:30~14:30/17:30~20:00
定  休 日      木曜日および第3水曜日
                   *他に臨時休業日あり、お問い合わせください
席      数      24席、個室有り
駐  車 場  有り (6台)





「とうじそば」の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/02/08/6715654(朝日村 もえぎ野)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/27/6644991(開田 大目旅館)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/08/6627678(豊科 ばんどこ)




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