つけ蕎麦 尚念で「中華蕎麦」@松本市南松本 ― 2018年12月20日 21:05
お店。
風除室から店内へ。
店内に入って左手にある券売機。
開店当初より少し値上がりしましたネ。
お店の中は極めて清潔です。
テーブル席とセルフのウォーターサーバー。
テーブル席。
卓上の調味料など。
七味唐辛子は八幡屋磯五郎ですが「拉麺七味」
ではありません。
中華蕎麦(並盛) (750円 税込)
澄んで雑味の無い醤油味のスープは濃厚ながらも
口当たりの良い薄味。
トッピングは鶏チャーシュー、豚チャーシュー、
メンマ、みじん切りの紫玉ネギ、ホウレンソウ、
ネギ、柚子皮と多彩です。
が・・、開店当初のメンマは枕木だったのに値上げ
した今は薄く貧弱になったのが唯一残念な点です。
チャーシューは鶏、豚ともに厚みがあり、適度な
歯ごたえと共に旨味は十分です。
中細のストレートの麺はパツンとした歯ごたえで
スープとの相性は絶妙です。
オープンキッチンなので、厨房内のスタッフさんの動きと、
オーダーしたラーメンの進行状況が良く見えます。
スープ、麺とトッピングの三者がハイレベルで融合し合って
バランス良く仕上がった美味しい一杯でした。
場 所 松本市南松本1丁目2-27
電話番号 不明
営業時間 11:00~14:00/18:00~21:30(Lo21:00)
定 休 日 第3火曜日
席 数 カウンター8席、テーブル席4人用3卓
駐 車 場 有り(共用)
電話番号 不明
営業時間 11:00~14:00/18:00~21:30(Lo21:00)
定 休 日 第3火曜日
席 数 カウンター8席、テーブル席4人用3卓
駐 車 場 有り(共用)
「つけ蕎麦 尚念」TV放映番組
abn長野朝日放送「信州ラーメン職人スゴヂカラな3人」
2018-10-13(土) AM11:02~AM11:28
1.麺道 麒麟児(長野市川中島)
2.つけ蕎麦 尚念(松本市南松本)
3.食堂大黒屋(千曲市上山田温泉)
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