小木曽製粉所 村井店で「鴨南蛮そば」@松本市村井町 ― 2018年12月13日 21:38
お店。
今日のそば粉は安曇野産を使用。
店内風景。
期間限定の「冬そば」
そばの量は?
茹で前で、並盛り150g ・中盛り200g・大盛り280g。
茹で前で、並盛り150g ・中盛り200g・大盛り280g。
また、特盛りは400g・ぶっかけは200gです。
定番メニュー。
今日の目的はコレ!
カラーチップや札をお盆にのせて注文。
天ぷらのいろいろ。
お茶などのセルフコーナー。
鴨南蛮そば(並盛) (842円 税込)
トッピングは鴨肉、焼きネギ、ミツバと柚子。
刻みネギはセルフでお好みの量をのせます。
挽きぐるみ風の八二のそば。
そば湯。
12日より伝統の「木曽すんきそば」を始めました。
年越しそばの予約を承り中。
寒い冬に相応しく、リーズナブルで美味しい一杯でした。
場 所 松本市村井町南1-28-8
TEL(そば処) 0263-50-6616
営 業 時 間 11:00~21:00 (売り切れ次第終了)
定 休 日 無休
席 数 カウンター32席・テーブル42席
駐 車 場 有り(40台)
小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/
https://www.ogiso-seifunjo.com/
小木曽製粉所の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/13/9011630(村井、鴨南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860866(村井、大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/02/15/8788470(村井、肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/18/8772040(村井、すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/20/8093111(筑摩、肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/17/8072914(安曇野、肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/03/7603549(村井、肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/22/7595714(村井、大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/27/7580975(筑摩、かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/04/7564738(村井、かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178(松本駅前、かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045(安曇野、大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943(安曇野、大ざる)
最近のコメント