麺や常勝で「牛塩冷やしらーめん」@松本市平田2024年07月28日 22:25

お店。
2024年4月6日に居酒屋をリニューアルしてオープン。

        西側の窓には日除けのターフが掛かっています。

                                         お店に入ると右手に券売機があるので食券を購入
                                         します。

麺は3種類あり、希望により変更できます。

                     お冷はセルフとなります。
                     暑い夏なので冷水と共に砕氷が出ます。

               お品書き。

店内風景。
ターフの影響と居酒屋の名残か、少し暗い感じが
します。
右側の窓際には、4人用と二人用のテーブル席が
あります。

              前方窓際と左手壁際にはカウンター席。

               入口右手には2卓の小上がり席があります。

卓上のおしぼり(左側)と調味料など。

                 夏季限定の牛塩冷やしらーめん。

                                          タウン誌のサービス券。
                                          8月末までなら何回でも使えます、太っ腹ですネ。

牛塩冷やしらーめん (1,000円 税込)

                     麺は専用の中太の平打ち面、歯ごたえが絶妙です。
                     スープは牛骨から出汁を取ったサッパリとした塩味。
                     トッピングは低温調理した牛もも肉のローストビーフ、
                     カイワレ、ゆで卵半分、炙ったオニオンチップ。
                     サービス券で味玉をお願いしました。

                                          ショップカード表・裏。


           サッパリとした塩味のスープはキンキンに冷えている上に濃厚な
           出汁の味を感じます。
           炙ったオニオンチップがスープに溶け込み味変を助けています。
           サービス券利用の味玉は黄身がネットリとしていて絶妙な硬さと
           醤油味が美味しいです


場      所   松本市平田東1-26-18
電話番号   0263-88-2969
営業時間   11:00~20:30 (Lo20:00)
定  休 日    水曜日
席      数    カウンター10席、 テーブル席2卓(2人用、4人用)
                  小上がり席2卓(8人可) 
駐  車 場    有 (ローソン駐車場内に5台)


コメント

トラックバック