そば処 木鶏の年越しそば@東筑摩郡山形村 ― 2014年12月31日 23:56
お店。
年超しそばの外装。
内装。
3食セット (2,400円 税込)
安曇野産生わさび、自家製そばつゆ付き。
一人前150g
八ヶ岳高原産の玄そばを石臼挽きで自家製粉し、
そば粉十割で手打ちした打ちたてのそばです。
左、使用素材の説明。右、そばの美味しい茹で方。
使用素材の説明。
わさびを擂り、ネギを刻み、そばつゆを用意。
ボッチ盛りにして準備完了。
一分くらいの茹で加減が丁度良いですね。
十割そばはお店と同じように風味豊かに茹であがり
ました。
初めにわさびを載せていただきます。
そば湯も濃くて美味しいです。
場 所 長野県東筑摩郡山形村5511-7
T E L 0263-98-2099
営業時間 火~木・日
昼 11:30~14:30(Lo14:00)
夕 18:00~20:30(Lo20:00)
金・土
昼 11:30~14:30(Lo14:00)
夕 18:00~21:30(Lo21:00)
(但し、昼・夜ともにそばが無くなり次第終了)
休 日 毎週月曜日・第2.第4火曜日(祝日の場合は翌日)
*臨時休業あり、詳しくはHPをご覧ください。
席 数 カウンター4席・テーブル4卓18席・個室1卓6席
駐 車 場 有り(6台)
そば処 木鶏の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/18/7519342
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/08/7453316
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/01/7447587
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/30/7424960
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/06/08/7339771
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/22/7292022
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/18/7519342
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/08/7453316
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/10/01/7447587
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/08/30/7424960
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/06/08/7339771
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/22/7292022
そば処 木鶏のHP http://ichigoichienococoro.com/
最近のコメント