小木曽製粉所 村井店で「とろろそば」@松本市村井町2021年11月20日 23:01

お店。

       そば処の入口。
                     今年も木曽地方の特産、すんき漬けをトッピング
                     した「すんきそば」の季節になりました。

              メインメニュー。

とろろそば (715円 税込)と生卵(55円 税込)

                     とろろ(長芋)は山形村産、七味唐辛子をかけます。

              月見の状態にしたかったのですが残念、
              卵の黄身が壊れてしまいました。

卓上の調味料など。

       残った白身には卓上のだししょうゆを垂らして
       いただきます。

              〆は濃厚なそば湯で。


        リーズナブルで美味しい一杯でした。


場         所      松本市村井町南1-28-8
TEL(そば処)     0263-50-6616
営 業 時 間   11:00~21:00 (売り切れ次第終了)
定   休   日       無休
席       数       カウンター32席・テーブル42席
駐   車   場       有り(40台)


小木曽製粉所のHP
https://www.ogiso-seifunjo.com/

小木曽製粉所のTwitter
https://twitter.com/ogiso_seifunjo

小木曽製粉所の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/11/12/9439730(村井店、きのこそば)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/05/31/9383309(村井店、肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2021/02/26/9350963(村井店、すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/11/9325840(筑摩店、焼鶏南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/12/06/9324221(村井店、鶏南つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2020/09/14/9295561(村井店、肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/03/10/9045560(村井店、すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2019/02/28/9041792(村井店、すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/19/9014528(村井店、すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/12/13/9011630(村井店、鴨南蛮)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/05/27/8860866(村井店、大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/02/15/8788470(村井店、肉つけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2018/01/18/8772040(村井店、すんき)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/20/8093111(筑摩店、肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/04/17/8072914(安曇野店、肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/04/03/7603549(村井店、肉つけ大)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/22/7595714(村井店、大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/27/7580975(筑摩店、かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/04/7564738(村井店、かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/03/7379178(松本駅前店、かけ)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/16/7312045(安曇野店、大ざる)
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/04/03/7265943(安曇野店、大ざる)


コメント

トラックバック