冷し中華(白) @サークルK ― 2013年07月02日 21:18
サークルKで販売中の おおぼし監修による冷やし中華(白) を
いただきました。
冷やし中華(白) (450円)
いただきました。
冷やし中華(白) (450円)
スープに酸味はありません。
トッピングをします。
トッピングをします。
蒸し鶏とゴマ・トマト・キュウリとミズナ・モヤシ・茹で卵半分
出汁スープは塩味の鶏ガラスープ、割スープはカツオと昆布・ゆず果汁など。
途中で割スープを加えるとカドが取れ、味がマイルドに変化します。
数あるコンビニ冷麺の中ではかなり美味しい一杯です。
オリジナルが8月31日(土)まで「おおぼし上田本店」「松本平田店」「あかつき長野千曲店」で777円で提供されているので是非いただきたいですね。
途中で割スープを加えるとカドが取れ、味がマイルドに変化します。
数あるコンビニ冷麺の中ではかなり美味しい一杯です。
オリジナルが8月31日(土)まで「おおぼし上田本店」「松本平田店」「あかつき長野千曲店」で777円で提供されているので是非いただきたいですね。
凌駕IDEAで 「冷たい煮干醤油ラーメン」 @松本市征矢野 ― 2013年07月01日 17:06
お店、お花が初夏らしい雰囲気ですね。
広い厨房
卓上の様子、「大盛無料」太っ腹ですね。
カウンター席、正面に鉄のオブジェが見えます。
テーブル席
レトロなスタンドピアノがあります。
夏季限定メニューと追加トッピング。
ノーマルのメニュー
スタンプカード2枚が満杯です。
スタンプの個数によりトッピングなどが無料に。
40個で「お好きなラーメンを一杯」
お好きなラーメンから「冷たい煮干醬油ラーメン」と
スタンプ10個で煮玉子を追加。
40個で「お好きなラーメンを一杯」
お好きなラーメンから「冷たい煮干醬油ラーメン」と
スタンプ10個で煮玉子を追加。
スープをひとくち飲むと、まず「ガツン!」と煮干しの風味が来ます。
その後の優しいが奥の深い味は、火入れをしていない生醤油と新開発
の冷たくても固まらない香味油でバランスをとったためだそうです。
また、麺は新開発の自家製ストレート麺で通常の麺の二倍の長さに仕上
げたそうですすり心地は抜群です。
トッピングは豚肩ロースと鶏むね肉の低温調理チャーシュー、
コリコリしたメンマ、ホウレンソウ、白髪葱。
低温調理のチャーシューはしっかりとした味で、
柔らかく美味しいです。
スタンプカード2枚が満杯になったので、オリジナルTシャツを頂きました。
柔らかく美味しいです。
スタンプカード2枚が満杯になったので、オリジナルTシャツを頂きました。
場 所 松本市征矢野2-5-5
TEL 0263-28-6300
営業時間 11:00~15:30/17:30~23:30(23:00LO)
定休日 なし
席 数 カウンター10席、テーブル席6卓など計27席
駐車場 有り 17台
TEL 0263-28-6300
営業時間 11:00~15:30/17:30~23:30(23:00LO)
定休日 なし
席 数 カウンター10席、テーブル席6卓など計27席
駐車場 有り 17台
凌駕IDEAの過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/30/6647647
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/20/6638967
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三宝亭松本高宮店で 「冷やし坦々めん」 ― 2013年06月30日 21:24
お店
カウンター席
小上がり席
テーブル席
厨房
調味料いろいろ
夏のおすすめメニュー
冷やし坦々めん (735円)
沈んだ具をすくうために、穴あきスプーンが付いています。
ドンブリも冷えています。
ドンブリも冷えています。
冷たいスープ・冷たい麺・冷たいドンブリと適度な辛さ。
昨年と内容とお値段は変わっていません、夏には欠かせない一杯ですね。
カウンター席・小上がり席・テーブル席の画像にはお客さまが映っていま
せんが、お昼を過ぎた午後2時半頃におじゃましたからです。
日曜日のお昼は家族連れなどのお客さまで激混みですね。
また、ポイントカードは4月から廃止になりました。
場 所 松本市高宮南747-5
TEL 0263-24-3455
営業時間 11:00~23:00
定休日 なし(年中無休)
席 数 カウンター席、テーブル席、小上がり席
駐車場 あり
昨年と内容とお値段は変わっていません、夏には欠かせない一杯ですね。
カウンター席・小上がり席・テーブル席の画像にはお客さまが映っていま
せんが、お昼を過ぎた午後2時半頃におじゃましたからです。
日曜日のお昼は家族連れなどのお客さまで激混みですね。
また、ポイントカードは4月から廃止になりました。
場 所 松本市高宮南747-5
TEL 0263-24-3455
営業時間 11:00~23:00
定休日 なし(年中無休)
席 数 カウンター席、テーブル席、小上がり席
駐車場 あり
三宝亭の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/12/11/6657601
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/12/01/6649066
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/07/17/6513349
中国料理 唐坊 清水店で「冷し中華」 @松本市清水 ― 2013年06月28日 10:36
お店
お勧めランチメニュー
店内
カウンター席
小上がり席
テーブル席
壁には「招福」の仮面
アップで
今日の黒板メニュー
卓上の調味料いろいろ
メニューから
冷し中華 (980円)
‘胡麻ダレ’と‘醬油ダレ’の2種類の中から‘胡麻ダレ’をチョイス
直径35cm~の大きなお皿で提供されました。
ホウレンソウを練り込んだシコシコの細打ち麺。
トッピングはトマト・木耳・ハム・キュウリ。
てっぺんにはクラゲの短冊切りに白胡麻パラパラ。
てっぺんにはクラゲの短冊切りに白胡麻パラパラ。
胡麻ダレは香り高く最後までダレません。
サービスのコーヒーはアイスで。
ホウレンソウ風味の麺・胡麻ダレ・シンプルながらバランスのとれた
トッピング。
全部が巧みに融合した美味しい一杯でした。
今年の夏中には醤油ダレの冷し中華もいただきたいですね。
場 所 松本市清水2-11-43
TEL・FAX 0263-33-8829
営業時間 11:00~14:30/17:30~22:00(L.O)
店 休 日 年中無休
席 数 カウンター席・テーブル席・小上がり4席
収容人数 49名
駐 車 場 有り、8台
トッピング。
全部が巧みに融合した美味しい一杯でした。
今年の夏中には醤油ダレの冷し中華もいただきたいですね。
場 所 松本市清水2-11-43
TEL・FAX 0263-33-8829
営業時間 11:00~14:30/17:30~22:00(L.O)
店 休 日 年中無休
席 数 カウンター席・テーブル席・小上がり4席
収容人数 49名
駐 車 場 有り、8台
中国料理 九龍で「たまご帽子の冷やし中華」@松本市南原 ― 2013年06月25日 18:03
お店。
カウンター席。
小上がり席。
夏の限定メニュー。
卓上の調味料。
まず、サラダが出ます。
たまご帽子の冷やし中華 (690円)
薄焼き卵の中は冷たい麺と細切りキュウリにハム。
しっかりした胡麻味のタレがかかっています。
トッピングと具材はシンプルですが、胡麻味のタレは甘口ながらコクがあって
美味しいです。
さすがは九龍さんですね。
ボリュームも十分で美味しい一杯でした。
場 所 松本市南原1-1-15
T E L 0263-28-5770
営業時間 [平 日] 11:30~13:50(Lo)/17:30~21:30(Lo)
[土日祝] 17:30~21:30(Lo)
定休日 水曜日
席 数 1F.36席(カウンター6席・小上がり5卓)
2F.宴会場
駐車場 20台
九龍の過去レポ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/06/15/6866884
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/12/02/6650088
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/10/18/6606257
中華天天食堂松本村井店で「冷し中華」 ― 2013年06月23日 17:10
[山雅ビール] あります。
小上がり席
厨房
夏のメニュー
いろいろの調味料とザーサイ。
冷し中華 (890円)
タレ・トッピング・麺はそれぞれ別皿で。
ごく普通の麺
ごく普通の麺
甘口のタレ
いろいろのトッピング
左の黒いのはキクラゲ、見えないが下にはミズナ。
タレを掛け回して自分でトッピング。
タレを掛け回して自分でトッピング。
「綺麗に出来ないナ~」
味に特徴や個性が無いので卓上の「豆板醤」や「酢」で自分好みの味に
仕上げます。
また、ザーサイを加えると一味違います。
プロのスタッフさんがトッピングした方が綺麗で美味しそうに見えると
思いますが如何でしょうか?。
場 所 松本市村井南2-15-23 (R19 イオンタウン北隣)
T E L 0263-85-3388
営業時間 11:00~23:00 (Lo22:30)
定 休 日 無し
席 数 カウンター席・テーブル席・小上がり席
(全席禁煙)
駐 車 場 有り(23台)
T E L 0263-85-3388
営業時間 11:00~23:00 (Lo22:30)
定 休 日 無し
席 数 カウンター席・テーブル席・小上がり席
(全席禁煙)
駐 車 場 有り(23台)
中華上手で「冷やし中華」 @安曇野市豊科 ― 2013年06月21日 22:36
中華じょうずではありません。
上手は「ワデ」と読みます。
お店。
お店の半分は土蔵造り。
上手は「ワデ」と読みます。
お店。
お店の半分は土蔵造り。
駐車場から北アルプスが見えるんですが今日は生憎の雨。
赤い屋根は豊科東小。
右の土蔵造りの部屋は個室と宴会場
テーブル席
北アルプスが見えるベランダ席
涼しい風が吹き抜けています。
厨房ではシェフが強力バーナーで調理しています。
お昼のコースメニューを一品づつ丁寧につくっています。
メニューから
メニューから
冷やし中華 (850円)
定番の具材の他に
海老と蟹フレークが載っています。
スープは甘口ですが、辛子とマヨが別に提供されています。
そして、卓上の酢を掛けまわすと好みの味に調節できます。
場 所 安曇野市豊科田沢 5081-1
JR田沢駅よりR19を北へ300m左側
T E L 0263-72-6847
営業時間 AM11:00~PM3:00/PM5:00~PM10:00
定 休 日 水曜日
席 数 カウンター席・テーブル席・宴会場
駐 車 場 有り、15台
中国料理 九龍で「魚香るタンタンつけ麺」@松本市南原 ― 2013年06月15日 22:26
四月にリニューアルしました。
宴会も出来ます。
店内、小上がり席。
メニューは豊富です。
おすすめ定番メニュー
夏の冷たい麺シリーズ
“冷たい麺シリーズ”から「魚香るタンタンつけ麺」 (950円)
下側の3点は左から、サラダ・魚粉・割スープ。
スープ
スープ
“冷たい麺シリーズ”と言ってもスープは熱々です。
魚粉が別皿になったので好みの量で投入できるし、ビジュアル
的にも 綺麗に見えますね。
胡麻ダレがベースのスープは濃厚ながらすっきり。
具材はエビ・たけのこ・椎茸・挽肉など具沢山です。
以前に感じた、ほんのりとした酸味と辛味は今回はありません。
麺
魚粉が別皿になったので好みの量で投入できるし、ビジュアル
的にも 綺麗に見えますね。
胡麻ダレがベースのスープは濃厚ながらすっきり。
具材はエビ・たけのこ・椎茸・挽肉など具沢山です。
以前に感じた、ほんのりとした酸味と辛味は今回はありません。
麺
かん水少なめの歯切れの良い中太ちぢれ麺。
刻みネギとパラパラ白ゴマがアクセント。
麺にスープと具材が適度に絡むのは以前と同じ。
「大食いプラン」もあります。
刻みネギとパラパラ白ゴマがアクセント。
麺にスープと具材が適度に絡むのは以前と同じ。
「大食いプラン」もあります。
喫煙自由、禁煙席はありません。
リーズナブルで美味しいと評判の人気店なのでお昼には開店と同時に満席。
場 所 松本市南原1-1-15
T E L 0263-28-5770
営業時間 [平 日] 11:30~13:50(Lo)/17:30~21:30(Lo)
[土日祝] 17:30~21:30(Lo)
定休日 水曜日
席 数 1F.36席(カウンター6席・小上がり5卓)
2F.宴会場
駐車場 20台
九龍の過去レポ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/12/02/6650088
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/10/18/6606257
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あさので「冷し中華」@松本市並柳 ― 2013年06月14日 17:35
お店。
値上げのお知らせ。
店内、テーブル席。
メニュー各種50円の値上げです。
「特製冷し中華」始めました。
特製冷し中華 (800円)
トッピングはきくらげ・ハム・キュウリ・錦糸たまご・甘酢しょうが・海苔・
トマトと一般的なもので量も少なめ。
麺は盛岡冷麺風のコシの強い細麺。
タレはやや甘口で、これといった特徴のない平凡な味。
卓上の鷹の爪入りの酢と、ラー油で味を調整。
タレはやや甘口で、これといった特徴のない平凡な味。
卓上の鷹の爪入りの酢と、ラー油で味を調整。
ラー油のコッテリ感はサッパリ感重視の冷しには合いませんね。
また、鷹の爪入りの酢を掛けてもピリッとした感じが無く、味を引き締める
感じはありません。
ラーメンは麺・スープ・具材と絶妙のバランスで美味しいのに、冷やしは
なぜかタレにコクと深みがありません。
あさのさんの冷し中華なので期待したのですがコスパを含め残念な一杯でした。
冷たい麺が美味しい季節になりましたね。
場 所 松本市並柳2-7-12
T E L 0263-27-6565
営業時間 11:00~14:00/17:30~20:30(LO)
席 数 カウンター 12席、テーブル席2卓、小上がり席1卓、計30席
定 休 日 火曜、第3月曜
駐 車 場 有り 15台
T E L 0263-27-6565
営業時間 11:00~14:00/17:30~20:30(LO)
席 数 カウンター 12席、テーブル席2卓、小上がり席1卓、計30席
定 休 日 火曜、第3月曜
駐 車 場 有り 15台
ずくや昌楽で「魔界ラーメン」 @松本市野溝西 ― 2013年06月12日 17:12
お店、開店前の様子です。
いつものように扉にはお勧めメニューが張ってあります。
店内の様子、メッセージがたくさん!。
店内の様子、メッセージがたくさん!。
夏のメニューから
魔界ラーメン 2辛 (500円)
ネーミングとは裏腹に「ヘルシーな冷やし麺」です。
野菜は種類豊富で、水菜・レタス・トマト・モヤシなど。
どれも新鮮な野菜なのでシャキシャキ感が満載!。
表面の白いトッピングは長芋のすりおろしです。
これが最後まで麺と具材と絡み、美味しさ引き立てています。
このあたりに店主さんのセンスを感じますね。
野菜は種類豊富で、水菜・レタス・トマト・モヤシなど。
どれも新鮮な野菜なのでシャキシャキ感が満載!。
表面の白いトッピングは長芋のすりおろしです。
これが最後まで麺と具材と絡み、美味しさ引き立てています。
このあたりに店主さんのセンスを感じますね。
スープはやさしく薄い味噌味で、氷で冷やしています。
2辛ですが、「冷たい昌楽」より辛さが控えめに感じます。
麺はいつもの昌楽より太くて歯ごたえがあり、新鮮野菜と冷たい
スープとも合っています。
2辛ですが、「冷たい昌楽」より辛さが控えめに感じます。
麺はいつもの昌楽より太くて歯ごたえがあり、新鮮野菜と冷たい
スープとも合っています。
店主さんの思い入れがネーミングに感じられた渾身の一杯でした。
場 所 松本市野溝西1-3-4
T E L 0263-31-3556
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:30
席 数 カウンター9席
定 休 日 日曜日
駐 車 場 有り(2~3台)
ずくや昌楽の過去レポ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/04/19/6783426
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/01/11/6688401
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/01/05/6682562
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/12/20/6665508
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/11/22/6640512
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/10/26/6613134
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/09/09/6569352
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/07/21/6518202
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2012/07/15/6511385
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