そば処 二代目竹渕で「山菜きのこおろしぶっかけそば」@松本市寿北 ― 2016年07月22日 19:45
お店。
カウンター席。
中央テーブルのセルフコーナー。
夏らしくスイカが出ていました。
甘くて美味しい旬のスイカ。
そば待ちでいただくのも良し、デザートでいただく
のも良し。
冷えた麦茶と甘いスイカ。
お品書き。
壁メニュー。
山菜きのこおろしぶっかけそば (1,000円 税込)
トッピングはネギ・ワラビ・大根おろし・ナメコ・
ノリの5種類。
ワサビを載せて、冷えたそばつゆを掛け回します。
冷たくて締まった細打ちの手打ちそば。
サービスでいただいたケーキと瓜の漬物二種類。
ケーキにはコーヒーが定番。
これもサービスでいただいた「でんすけスイカ」。
今年、初めて自家農園で作ったそうです。
外見では黒い皮が特徴で、市場では高級贈答品と
してかなりの高値がつくブランドスイカです。
適度なシャキシャキ感と豊富な水分、芳醇な甘さ
が特長の美味しいスイカです。
さすがに野菜作りが得意な店主さんです、初めて
とは思えないほど美味しく仕上がっていました。
夏らしくサッパリとしたぶっかけそばと、甘いスイカが
美味しかったです。
場 所 松本市寿北7-1-10
T E L 0263-86-6231
営業時間 11:00~15:00/18:00~21:00
定 休 日 木曜日
席 数 カウンター8席・テーブル4人用6卓
駐 車 場 有り (10台)
そば処 二代目竹渕の過去トピ
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/05/13/8089036
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/03/25/8057185
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2016/01/22/7998007
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/12/23/7959490
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/10/06/7828609
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/06/30/7692725
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/05/15/7634675
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/05/07/7629216
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/03/25/7597602
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2015/02/21/7576736
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/12/03/7509360
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/07/09/7384304
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/05/26/7324133
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/03/24/7252968
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2014/01/24/7203426
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/12/16/7111315
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/09/30/6996733
http://ahoodori.asablo.jp/blog/2013/06/26/6877567
最近のコメント