そば処 二代目竹渕で「山菜きのこおろしぶっかけそば」@松本市寿北2016年07月22日 19:45

お店。


                    カウンター席。


                                        中央テーブルのセルフコーナー。


夏らしくスイカが出ていました。


                    甘くて美味しい旬のスイカ。
                    そば待ちでいただくのも良し、デザートでいただく
                    のも良し。


                                        冷えた麦茶と甘いスイカ。


お品書き。


                                        壁メニュー。


山菜きのこおろしぶっかけそば (1,000円 税込)


              トッピングはネギ・ワラビ・大根おろし・ナメコ・
                    ノリの5種類。
                    ワサビを載せて、冷えたそばつゆを掛け回します。


                                        冷たくて締まった細打ちの手打ちそば。


サービスでいただいたケーキと瓜の漬物二種類。


                                        ケーキにはコーヒーが定番。


これもサービスでいただいた「でんすけスイカ」。
今年、初めて自家農園で作ったそうです。
外見では黒い皮が特徴で、市場では高級贈答品と
してかなりの高値がつくブランドスイカです。


                                        適度なシャキシャキ感と豊富な水分、芳醇な甘さ
                                        が特長の美味しいスイカです。
                                        さすがに野菜作りが得意な店主さんです、初めて
                                        とは思えないほど美味しく仕上がっていました。



                夏らしくサッパリとしたぶっかけそばと、甘いスイカが
                美味しかったです。




場      所      松本市寿北7-1-10
T  E L      0263-86-6231
営業時間    11:00~15:00/18:00~21:00
定  休 日      木曜日
席      数      カウンター8席・テーブル4人用6卓
駐  車 場      有り (10台)






コメント

トラックバック